科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

永乐放言明年新增门店近百家


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 02:57 第一财经日报

  新增数量最大的专营店将集中定位于3C连锁,该公司资深顾问则称连续开店是一种“破坏”

  王如晨

  在昨天举行的永乐家电2006年供应商年会上,永乐上海总经理卜江勇表示:“2007年
,永乐上海门店数量将增加到150家,年营收130亿元,就业人数12000人。”

  他表示,新的增量将主要来自于永乐专营门店的扩张,“要从目前10家开到明年的85家”;其次,标准门店数量明年将增加9个,达到50个(单店年盈利至少达1.5亿元)。此外,永乐将向上海社区渗透,新增9个社区门店。

  永乐中国采销中心总监郭军透露,新增数量最大的专营店将集中定位于3C连锁,面积在50~500平方米。

  “你们肯定认为我在胡说。但是,2007年,永乐也许在一个月内,同时开出五六十家门店。”卜江勇说。

  不过,永乐中国资深顾问徐勇却不无忧虑地表示,家电连锁圈地时代已过去,恶性扩张、连续开店是一种“破坏”。他反思说,2004年前,永乐运营一直中规中矩,但此后“一些方面的技战术却有些变形”,尤其是借助高额租价抵制苏宁,抢夺一处门店,失去了自己的定力。此外,他认为,永乐应走出价格战怪圈,去主动“建设市场”,因为价格战已将消费者变成游移性消费群体。

  卜江勇还强调,在同行中保持低价是永乐“四大保障”之一。他同时透露,下周,永乐将有规模盛大的促销活动,并呼吁现场供应商给予“更大支持”。

  昨天,面对已非自己绝对掌控的永乐,前任董事长陈晓表示:“今天这种场合,与以往非常不同,这对我来说,已是一个新课题。”

  他将自己扮演的角色一分为二。首先,他以国美电器总裁身份代表集团对供应商年会表示祝贺。然后他说:“让我再以另一种身份,即永乐电器销售有限公司总经理来说一下,在未来集团当中,希望各地各分部形成不同的差异化经营,进一步获得消费者支持。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,210,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有