科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

2006品牌液晶电视回顾及前景分析三星篇(4)


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 14:30 太平洋电脑网

台湾面板的伤害

  就在三星产品销售持续上升的时候,台湾面板问题成为液晶市场一个关注的焦点,就连掌握液晶面板核心技术的三星也不能幸免。其实面板的问题,并非如一些都市类报纸所渲染的那般严重,从来也没有法律规定液晶电视一定要使用同品牌的液晶面板,否则索尼、松下、东芝这些品牌都不能生产液晶电视了。对于消费者来讲,大家关注台湾屏也是很合理的,比如像三星这样的品牌,消费者之所以关注度高,很大因素是因为三星生产的S-PVA屏非常先进,如果三星不使用S-PVA屏,消费者的关注度未必能有那么高。在一般人眼里,三星电视似乎不应该使用其他品牌的面板,因为这些生产面板的厂家也是三星的竞争对手,只是在报纸公开这个话题后,大家觉得很诧异。

2006品牌液晶电视回顾及前景分析三星篇(4)

三星液晶电视

  从法律角度讲,三星只要没公开承诺三星液晶电视一定是使用三星自己的屏幕,就没有责任。可以确认的是,三星电视使用台湾面板是不争的事实,在众多液晶电视品牌中,使用台湾面板的情况,三星做的是最不严重的,使用台湾面板的型号还是相对少的,目前只发现32S、37R和40S的部分型号。

  今年全年三星液晶产量将达600万台,明年超过1000万台,三星的两条7代线和明年即将开通的8代线,仍然无法满足面板的需求,使用台湾面板的范围还要增加。目前三星已同友达签订了32、37、40英寸面板订单,也同华映签署了32、37英寸面板的订单。

  三星成为液晶电视领域里新的知名品牌已经无可置疑,但是如何面对价格、面板等新问题,既是三星自身的问题,也是消费者最关注的问题。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·一步登天
·把索尼当作对手
·价格和索尼还有差距
·台湾面板的伤害

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有