科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

冬季空调保养六大诀窍


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 09:08 每日新报

  随着冬季来临,许多家庭的空调大都进入了“休养生息”的状态。不过,不要以为只是随便给空调罩上空调罩就行了,如果保养不当的话,极有可能会影响到空调的使用寿命。

  来看看空调维修专家如何介绍冬季保养空调机的诀窍吧:

  1、用空调罩包裹好室外机,以防止受到刮风、雨雪和灰尘的侵蚀。

  2、在使用空调罩前,把空调选择在送风挡开启半天,吹干空调机中的冷凝水。以避免由于长时间不使用,冷凝水留在机内滋生细菌。

  3、需要用空调机取暖的地方,室温最好设在16℃与26℃之间(最佳20℃),不要过热,制热时刚开机用低风挡,半小时后改用中风挡。

  4、冬季一定注意不要将温度设在空调可承受的极端30℃,这会引起空调不停机或频繁启动,对压缩机有较大的损坏,而且耗电量也较大。

  5、窗机在冬季使用时一定将出水孔塞子取出,防止底盘结冰损坏机器。

  6、如果在冬季搬家移机,一定由专业人员执行,防止制冷剂泄漏,也防止电源线信号接错损坏空调机。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有