科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

加湿器市场持续走旺


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 08:57 每日新报

  目前在我国北方地区由于开始供暖,室内的空气更加干燥,让人深感不适。于是,加湿器成了许多消费者的首选。记者在北京各大家电卖场和超市看到,加湿器的销售已经持续走旺,销量几乎都比上月增长了数倍。

  记者在国美、苏宁、大中等家电卖场中看到,不同型号、款式的加湿器已经被摆放到了卖场的显著位置,记者了解到,为满足各个阶层的消费需求,仅亚都一家入冬以来就推出
了40款以上加湿器产品。除了普通的加湿功能外,不少产品还增加了补湿美容、净化过滤等新功能,甚至有的加湿器还标明有抑病菌,降浮尘,去除甲醛、苯、氨等空气污染物的健康功能。记者发现那些标有抑制病菌、清除甲醛等健康功能的加湿器尤其受到消费者的青睐。

  有关专家提醒消费者,现在还没有加湿器方面的国家标准,加湿器市场也是参差不齐,鱼龙混杂。消费者在购买使用加湿器时一定要多加小心。

  专家建议,加湿器在秋、冬季使用频率高,购买时一定要选择国家认可的专业品牌才有保障。为此,记者走访了北京亚都家电科技有限公司天津营销部魏军经理,他表示,如果消费者选择不当,不仅起不到加湿效果,严重的还会造成二次污染,购买时一定要选择国家认可的专业品牌才有保障。

  此外,随着加湿器市场的不断扩大,一些大的家电企业也纷纷涉足加湿器生产领域,但其往往采取贴牌生产的方式,这样的产品虽然是披着一些著名品牌的外衣,但产品品质往往不能令人满意,得不到良好的加湿和净化效果。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有