科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

苏宁借马甸店成功开业重金回馈京城


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 03:17 北京娱乐信报

  ——安贞店、马甸店、联想桥店、花园桥店、西翠路店打响西北会战

  进入11月,苏宁就频频发力,给原本淡季的11月注入了一针强心剂,引发了市场共鸣。上周末,苏宁借马甸旗舰店开业掀起新一轮的让利活动。苏宁实实在在的促销活动引爆了京城市场,马甸成为周末京城人气最旺的地区之一,而苏宁马甸店无疑是其中的焦点。苏宁一举奠定了马甸家电商圈龙头的地位,本周起,苏宁借马甸店开业成功,苏宁全京城让利
,安贞店、马甸店、联想桥店、花园桥店、西翠路店联手打响西北会战。

  苏宁落子马甸

  马甸商圈焕发青春

  马甸之所以能成为家电市场的黄金宝地,也是由于其独特的地理位置造就了其核心商圈的地位,马甸也可谓真正的″兵家必争之地″。但自宜家由于受限于停车场而忍痛搬离马甸后,马甸商圈陷入低迷状态,而苏宁入驻马甸给马甸商圈注入新的活力,位于马甸桥北200米国际科技会展中心内的苏宁马甸旗舰店,经营面积达5000平米。该店气势恢弘,硬件条件样样一流,从卖场

装修经营布局到品牌规划商品陈列以及商场照明服务等配套设施都是经过专业人士精心设计,完全按照苏宁第四代3C+旗舰店模式打造,代表着家电连锁的发展趋势。如果说马甸是交通要塞,苏宁马甸店则是要塞的″咽喉″,可谓占一地而统全局。

  12月2日早晨5:00,苏宁马甸店门前广场上就聚集了近千名消费者,随着时间的推移,消费者越聚越多,原计划9:00开业不得不提前到8:00,据不完全统计,马甸店开业当天的人流量超过10万人次,这也创造了马甸家电商圈的另一记录。苏宁落子马甸使马甸商圈重新焕发了青春。

  苏宁相关负责人透露,除了实实在在的让利外,苏宁马甸店也有着此商圈内其他家电连锁卖场不具备的优势--门前有近千个停车位,可为光临苏宁马甸店的顾客解决后顾之优,安心购物。

  [苏宁打响西北会战]

  本周末,苏宁再次剑指西北,挥兵在北三环一带重点布防,苏宁安贞、马甸、联想桥三店首次联手出击,花园桥店、西翠路店呼应。苏宁联合海尔、LG、松下、三星、创维、TCL、长虹、索尼等中外家电巨头组成″多国部队″,苏宁再次将西北三环作为促销主战场,由于苏宁的布防,西北三环将成为本周家电巨头们较量的主战场。苏宁将此次联合促销称之为″西北会战″,表明了苏宁马甸成功开业的″战利品″,从苏宁提供的销售对比可以发现,苏宁在马甸开业仅销售额就翻了一番,在西北三环的市场占有率达到了50%,各连锁店的人流量更是大增,为巩固在西北三环家电市场的龙头地位,借马甸成功开业之机,苏宁打响了″西北会战″。

  自古以来,西北就是京城高消费集中地,尤其是北三环安贞、马甸、联想桥一带,以联想桥为例,该地区往北是中关村,往东是北太平庄、马甸,往西是苏州桥、往南则是老商业中心--新街口,其优越的地理位置无可比拟。同时,

北京大学
清华大学
、北京航空航天大学、北京师范大学、中国人民大学等众多高等学府分布在周围,和景园、太阳园、文林商苑、鑫雅苑、重阳阁、碧水云天、长远天地、月华轩、华清嘉园等高档社区星罗棋布,这些客观上造就了北三环地区的高端消费。

  苏宁借马甸店成功开业打响″西北会战″意义重大,这5家门店联手就足以狙击竞争对手,同时可以垄断西北部,从而占据京城家电市场半壁江山。

  说到战争,获胜最重要的因素当然就是武器的锋利与否?苏宁此次″西北会战″最具杀伤力的武器就是彩电和手机,其中尤以高端产品为″重炮″。11月20日,苏宁为期一个月的与国内外上百家主流家电厂商采购谈判的结束,谈判成果是一份在苏宁历史上史无前例的采购大单——涉及七大品类总共2000万台/件的巨额全球采购,苏宁电器强劲蓄势鲸吞岁末家电市场的决心彰显无疑。此次采购的产品包括500万台手机、320万台彩电、400万台/件数码产品、410万台小家电产品、180万台冰洗产品、60万台/件IT产品、90万台空调以及60万台其他类型的相关产品,实际总采购数量为2020万台。据悉,北京一地分到的资源大约是1/10,其中特价机达30万台,这30万台将于本周投放京城市场,这30万台特价机均为市场主流机型,其中彩电、手机的比例超过50%,″杀伤力″极强。苏宁透露,这些特价机的价格约比市场价低15%左右。这30万台特价机将打破北京现有家电市场的价格体系,整体市场价格将拉低15%……

  进入12月,苏宁说的最多的是″回馈″,苏宁电器相关负责人表示,在即将过去的06年,苏宁取得了一系列的成绩,这与消费者的支持是分不开的,此次马甸店的成功开业更是得到了京城消费者的支持,所以此次借马甸店开业,苏宁全京城回馈。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有