科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

等离子对决液晶究竟谁才是真正的王者


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 10:17 Pchome电脑之家

    柯南

    分辨率液晶略占上风

    等离子和液晶电视机可谓是一对老冤家,多年来一直在平板电视领域争斗不休。那么这两种电视机之间究竟有什么样的差别?它们究竟各有什么样不同的技术?究竟选择哪个才比较合适?下面就让我们来看看这两种电视机的一些对比,从中粗略的感受下两者的不同,也帮助大家合理选择两个不同的电视机类型。

    比分辨率

    说到分辨率,可能液晶电视要忍不住笑出来。液晶先天就有高分辨率的特色,看看小小的手机屏幕都是320x240的分辨率,17寸

液晶显示器也轻松达到1280x1024,那么一台26、32甚至更大的产品达到1366x768这一基本搞清分辨率可以说易如反掌。所以我们常见的液晶电视机中,除了20寸以下4:3的产品因为各种原因故意把分辨率做得很低以外,几乎没有低分辨率的液晶电视。现在,部分国外20寸宽屏幕液晶电视机分辨率也达到了1366x768。

等离子对决液晶究竟谁才是真正的王者

1366x768和1920x1080的差别

    最近,液晶电视机厂家纷纷开展了高分辨率话的过程,越来越多的37寸、40寸和42寸液晶电视机开始将分辨率提高到1920x1080,夏普甚至在日本销售的中价37寸液晶电视机上全部采用了1920x1080分辨率,索尼日本发布的新V系列40寸产品也使用了1920x1080面板,分别率升级大战已进入白热化。

    等离子电视机由于先天原因,每个象素之间的具体不可能做得太小,因此等离子电视机的分辨率就成为其最大的缺点。一般来说,42寸等离子电视机多在852x480分辨率,50寸也只不过能达到1366x768。因此等离子电视机为了达到基本合格的分辨率,尺寸都不会太小,国外有37寸的产品,国内最小也要42寸。一方面太小的等离子电视机价格没有优势,二来小屏幕的分辨率实在惨不忍睹。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·分辨率液晶略占上风
·等离子黑色更为优胜
·运动画面等离子绝对优势
·价格难道是最后的关卡

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有