科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

五星重申与百思买双品牌运作 称媒体报道片面


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 15:40 新浪科技

  新浪科技讯 11月30日消息,五星电器今日特别向新浪科技澄清了关于“中国版‘百思买’亮相成都”的问题,其相关负责人介绍,媒体报道中所谓的新标志是半年以前五星电器就已经发布的,而且标志是五星电器的,不是百思买的,五星电器与百思买自合作伊始,就秉承双品牌的发展战略,五星电器自己的既定发展目标和策略不变。  

五星重申与百思买双品牌运作称媒体报道片面

与百思买合作后的五星电器新标志

    据悉,2006年5月12日,年销售额250亿美元、全球最大家电零售商百思买(BestBuy)曾以1.8亿美元价格收购了中国第四大家电连锁商五星电器约66%的股份。

  五星电器发来的声明如下:

    关于成都某报上出现的“中国版‘百思买’”一文,是当地记者在没有跟五星当地工作人员进行充分沟通的情况下,曲解五星LOGO而写出的片面言论,五星工作人员已经与该报社记者进行了深入沟通。希望其他媒体朋友能够正确理解五星与百思买的合作策略,作出更全面准确的报道。

  据了解,2002年百思买与加拿大家电零售业领袖Future Shop合作,在加拿大地区使用双品牌策略,如今,百思买和Future Shop在加拿大分别具有很高的市场占有率。五星电器与百思买的双品牌运营,也欲借助百思买在加拿大双品牌的成功经验。百思买收购五星电器后,五星电器管理层和团队将与百思买分享其对国内消费者的深入了解以及强大的本地网络;而百思买将分享其在北美地区40年零售经验的精粹。双方将通过集中人才资源、联合IT、供应链和采购管理,从而实现人才和技术的最佳组合。(小水)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,390,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有