科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

富士2亿美元建液晶屏材料厂


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 15:30 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者黄佩)全球液晶显示屏用材料领域的领军企业富士胶片株式会社近日宣布,将在其日本神奈川工厂足柄厂区投资约240亿日元(折合约2亿美元),兴建新的液晶屏用显示材料生产工厂。

  据透露,新工厂计划于2008年4月正式投产,主要从事40英寸以上大型液晶电视显示屏用偏光板保护膜及以偏光板保护膜为基础的其他机能性薄膜的生产。

  富士胶片表示,投资该厂主要是看好全球液晶电视市场快速增长催生的对偏光板保护膜等液晶屏用配套显示材料的强劲需求。

  据悉,中国市场

液晶电视销量近年来以超过100%的超高速增长。国内知名市场研究机构赛迪顾问的统计数据显示,中国
液晶电视
市场规模将会从2005年的135万台增长至2006年的接近400万台。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有