科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

长虹战略架构作出重大调整


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 04:02 第一财经日报

  王珍

  长虹再次发动了“十月革命”。不过,与两年前侧重扩大产品线、下注大屏幕背投不同的是,这次长虹董事长赵勇推行了一场以“放权”为核心的管理架构大调整。

  一位长虹的中层管理人员昨天向《第一财经日报》透露,长虹上月中旬对内部管理
架构作出了重大调整,将旗下产业主要划分为黑色家电(多媒体)、白色家电、零部件、海外四大SBU(战略事业单元)。而与四大SBU平行的,还有长虹佳华、国虹通讯、虹微电子、信息技术和数码科技等几大由长虹控股的子公司。

  据了解,长虹SBU采取了全新的模式——模拟子公司制,每个SBU都有不同的董事会、董事长来进行决策。长虹多媒体、白电、零部件和海外四大SBU的董事长依次为郭德轩、李进、郑光清和邬江。

  SBU下面是各个产业子公司或者业务单元。如,多媒体SBU下面主要是彩电业务(CRT电视、

平板电视)和
机顶盒
、车载电子等子公司;零部件SBU下面有5家子公司。SBU层面对下进行决策,对上进行技术、财务协同。

  上述长虹内部人士告诉记者,以前长虹的业务管控模式存在着一些问题——管理层过多、效率低下、责任不清,必须进行改革。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,480,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有