科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

荣事达三洋进攻滚筒洗衣机


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 09:28 中安在线-安徽商报

  作者 陈国志  

  合肥荣事达三洋新技术中心大楼于昨天正式启用。荣事达集团董事局主席、合肥荣事达三洋董事长仇旭东昨天表示,该中心将成为合肥三洋自主创新平台。

  消息人士同时透露,合肥荣事达三洋正在谋求与日本三洋电机进行深层次合作,力促
后者在肥设立全球研发中心。

  昨天下午,合肥荣事达三洋新技术中心大楼启用仪式在合肥高新区举行。在当天的仪式上,合肥荣事达三洋自主研发的国内首款斜滚筒洗衣机等系列产品也同时亮相并将批量上市。荣事达集团董事局主席、合肥荣事达三洋董事长仇旭东表示,新技术中心将成为合肥荣事达三洋进行自主创新的新平台。据悉,在合肥荣事达三洋目前的产品结构中,中高端产品已占三成左右份额,今后中高端产品份额还将进一步提升。

  据消息人士透露,荣事达方面期望不仅能与日本三洋在家电领域进行合作,还希望进一步加大合作领域,在

太阳能电池领域有更大作为。双方正在就日本三洋全球研发中心迁往合肥一事进行磋商。消息人士透露,由于目前合肥荣事达三洋在日本三洋电机在华数十家合资公司中业绩表现最为出色,日本三洋电机方面对此事一直持较为积极态度。随着合肥荣事达三洋等合资公司的高速发展,在上个世纪90年代曾是合肥家电两大巨头之一的合肥荣事达集团,也逐渐显露出新的生机和活力。

  目前,合肥荣事达集团的产业版图主要包括三大块:合肥荣事达三洋、美的荣事达和集团所属其他企业。其中,两家合资公司贡献了大部分业绩。合肥荣事达三洋为国内首家家电合资上市公司。目前在该公司中,荣事达集团以33.57%股份居第一大股东地位,日本三洋电机方面则以31%左右的股份为第二大股东。受益中高端产品路线,该公司强劲发展势头已开始显现。

  在另一合资公司美的荣事达中,美的方面居绝对控股地位,双方还于此前不久完成了新一轮股权结构调整。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约573,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有