科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

美的不用荣事达推自有品牌洗衣机


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 08:51 新浪科技

  新浪科技讯 11月24日消息,据美的相关负责人透漏,今日美的将正式发布美的自有品牌的洗衣机产品,与之前收购的荣事达洗衣机品牌不同的是,美的自有品牌洗衣机将集中在滚筒洗衣机的研发生产,荣事达则主要是中低端波轮洗衣机。

  尽管美的电器出价总计1.27亿元控股合肥荣事达洗衣设备制造有限公司、合肥荣事达电冰箱有限公司及合肥荣事达美的电器营销有限公司时,按照协议,美的电器将无偿独占“
荣事达”品牌在电冰箱、洗衣机产品上的使用权,“美泰克”商标于洗衣设备及冰箱公司在中国内地的无偿独占使用权,以及电冰箱、洗衣机产品在国内销售渠道。但美的显然在洗衣机业务上有新的策略。

  此次美的推出自有品牌洗衣机,与荣事达品牌区分品牌和产品定位,专家称这是美的完善白色家电业务布局的信号,也凸显出美的欲做大做强白电业务的决心。据悉,美的自有品牌洗衣机的生产线也是重新自建的。(小水)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有