科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

仅此一套 观网友顶级梦幻HIFI器材(2)


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 18:24 天极yesky

Avantgarde DUO

  先来介绍一下这对扬声器:我们眼前的这款是DUO型号,DUO整合所有Avantgarde音响公司的技术及创新潜能设计出此一先进号角扬声器。更大型、更高效率的中频号角使此喇叭系统展现无可比拟的绝佳效果。DUO之所以成為号角扬声器系统中的经典之作,是因为104dB的高效率、及本身音质的优异同质性。

仅此一套观网友顶级梦幻HIFI器材(2)

Avantgarde DUO

  先介绍Avantgarde这家厂商。Avantgarde是一家创立于1991年的喇叭公司。关于创立的历史,必须溯及1984年前后,创办人之一Holger Fromme在Pink Floyd

演唱会上,体验到大型号角系统暴起暴落的动态所震惊,因此购入一套号角喇叭来欣赏音乐。无奈这套系统并无法满足他对声音重播的要求,当时市场上也找不出够好的现役产品,Holger Fromme于是兴起自行设计号角喇叭的念头。

  Holger Fromme找来有丰富号角设计经验的Matthias Ruff来帮忙,在很短的时间内,就已经在自己工厂中以铸模方式做出第一件以石膏为材质的圆形号角。有了成功的经验做后盾,Holger Fromme与合伙人Matthias Ruff决定自创新品牌,藉著电脑程式的辅助计算出最佳化的号角弧度与直径,把苦心研发的成果让全世界的消费者共同分享。

仅此一套观网友顶级梦幻HIFI器材(2)

Avantgarde DUO

  德国从来不缺高级音响厂商,许多牌子到现在也还没有引进国内,Avantgarde在全世界各地方都已经有极佳的成绩,但是显然是因为价格原因,在国内没有很大的市场.Avantgarde是圆形号角(Spherical Horn)的拥护者。号角的开发非常耗费时间,因为需要精密的计算来确定弧形的弧度、长度、开口等等问题。要知道号角是个称职的放大镜,在号角上如果有任何变形或是突起,声音都会有明显的劣化。在这样的系统上,号角当然得用非常稳定的材料来製作,因此Avantgarde选择了最稳定的聚合物材料:ABS塑胶。就连号角上面漂亮的顏色也不是用涂装,而是在塑胶合成之前就直接染色的,如此一来可以达到最佳的表面平顺程度。也由於这些号角都是直接架在三个脚的金属架子上的,Avantgarde系统的中高音不会有任何的音箱音染。

仅此一套观网友顶级梦幻HIFI器材(2)

Avantgarde DUO

仅此一套观网友顶级梦幻HIFI器材(2)

Avantgarde DUO

  DUO包括一组两音路号角喇叭整合SUB225 CTRL主动式超低音(因此DUO為三音路系统)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·前言
·Avantgarde DUO
·中音单元:M2
·又是一个梦幻的组合
·升频器Purcell
·传统与正统的双声道
·JPS-8S真空管前级
·听音欣赏

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有