科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

如何正确擦拭液晶电视屏幕


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 18:18 金羊网-羊城晚报

  液晶电视的屏幕外面都有一层保护膜,这层保护膜起到消除液晶屏幕反光的作用,不耐擦。过于用力的话,甚至会划破显示屏,让液晶流出来。因此,在打扫灰尘时,切不可用力擦。下面介绍下如何正确擦拭液晶电视、笔记本电脑、液晶显示器等液晶屏幕的方法,大家可参考一下:

  1、在擦拭液晶屏时,一定要使用专用的液晶清

  洁布或者柔软的纸巾来擦,或是用柔软的眼镜布来擦拭。

  2、在擦拭时,切不可太用力,动作一定要轻,否则很容易刮花屏幕。

  3、如果是一般的灰尘,用干燥的

液晶专用清洁布或纸巾顺同一方向轻轻擦拭液晶屏幕,液晶屏幕上积累的灰尘就可以初步清除。

  4、如果有顽固的污渍,可在清洁布或纸巾上喷1~2滴专用清洁剂,使清洁布略具潮湿感,然后用清洁布擦拭屏幕上的顽固污渍,顽固污渍被擦除后,再用洁净、干燥的清洁布对屏幕做一次顺同一方向的清洁。

  5、液晶屏上的污垢,切记不能用手擦拭,因为人的手指皮肤是带有油性的,用手去点就会留下了痕迹,或者手指甲刮花液晶屏。(志强)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有