科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

“小雪”催旺冬季消费


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 08:23 每日经济新闻

  昨日是农历二十四节气的小雪,虽然在南方节令中并非气温下降的主要标志,但随着小雪的到来,也就代表着南部地区开始迈入冬季。这对商家来说,也就意味着冬季商机的真正来临。

  天气冷了餐饮热了

  与渐渐变冷的天气相比,沪上的众多火锅店却是一天比一天火。

  昨日,记者在徐家汇鸿基休闲广场的一家火锅店内看到,这里从中午到晚上食客都爆满,还有很多顾客在排号等座位。据了解,目前沪上不少家庭聚餐都首选火锅,而且,肉片、新鲜蔬菜和粉丝等火锅材料销得特别快。

  不仅餐馆里的火锅、涮锅受欢迎,就连超市里的涮锅汤料也迎来了销售旺季。家得利超市的工作人员告诉记者,速冻水饺、馄饨等半成品面食也颇受顾客欢迎。单是这块的营业额,该超市一天就能销售上万元。

  保暖用品开始热销

  “这个月每天的营业额能达到5000元,是9月份的三倍。”在七浦路经营男装生意的小郑介绍说,随着小雪的来临,他们一年中真正的销售旺季开始了。

  看中寒冬商机,沪上各百货商场也开始大规模促销。据了解,太平洋百货的新一轮促销将从24日开始,百盛日前的促销活动也让商家们开了个冬季消费的好彩头。据百盛淮海店某品牌服装的销售人员介绍,其周末一天的销售额甚至可以跟淡季时半个月的销售量相媲美。

  中山公园国美电器的销售人员表示,最近空调、加湿器的销售量比去年同期增加了10%。一位家电专柜的销售人员说,前几年还很少有人买加湿器,而今年冬天一天能销售10台左右。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有