科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 新国美电器集团正式成立专题 > 正文

国美全盘接管永乐 新总裁陈晓称不达标就下岗


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 07:29 新闻晨报

  □记者魏宗凯

  晨报讯 国美昨天正式宣布开始对永乐整合,合并后仍以国美集团为主,而永乐成为国美子公司。首次以国美电器总裁身份亮相的原永乐家电董事长陈晓昨天公布国美未来4年战略规划,并称如不达标将主动下岗。

  事实上,已经有4位国美人士进入永乐总部,分别执掌了永乐副总经理、采销总监、财务总监、综合管理中心总监这4个重要岗位。据透露,陈晓除了出任国美电器总裁之外,还兼任永乐电器总部总经理。原国美东北区总经理艾海清此次出任永乐电器总部副总经理,原国美华南区总经理郭军则出任永乐电器采销总监。原永乐负责手机业务的副总裁陈刚则出任国美采销中心的业务中心总监,原永乐营销总监沈朱伟担任国美华东二区(江苏地区)总经理。而永乐二号人物束为已经选择离职,去年3月被陈晓当作接班人引进的原永乐首席运营官、副总裁周猛也去意已决。

  在昨天的新闻发布会上,陈晓宣布新国美集团2007年—2010年间战略规划:2007年,新集团将完成全国渠道网络布局,争取实现销售额突破1000亿元,力争达成利润23亿元以上;2008年销售规模将超过1200亿元;2009年,形成国美、永乐、鹏润电器三大差异化品牌的强大优势,争取销售规模超过1500亿元,国内市场的市场份额全面超过15%;2010年,力争逐步走向国际化市场,重点在东南亚进行网络开发,争取销售规模达到2000亿元,中国国内市场的市场份额达到20%,全面提升公司的盈利水平,并稳定地成为全球行业的前三甲。

  业内人士认为,这样一个规划几乎具体得像是考核指标,对刚上任的陈晓有很大压力。国美董事局主席黄光裕昨天接受记者采访时称,这个规划是董事会集体制订的,并不是陈晓自己的高标准严要求。而陈晓则坦然面对媒体的质疑,“我的任期没有时间限制,但如果不能达到让自己满意、股东满意、员工满意,就主动下岗让贤。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,760,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有