科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

东芝07拟将在华推SED 承认部分用台湾屏


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 14:40 四川在线-华西都市报

  上周五,武藤和浩先生携带最新款的东芝100Hz液晶电视莅临成都,这位去年8月才来中国就任现职的日籍高管,对中国彩电市场非常熟悉。近日,他就当前中国“平板热”中出现的一些焦点话题,接受了“家电会客厅”的独家访谈。

  部分采用台湾屏

  针对近期媒体吵得沸沸扬扬的“外资用台湾屏杀价”事件,武藤不否认东芝也在用台湾屏,但他强调,东芝液晶电视只是部分型号采用台湾屏,而且是台湾屏中的高档屏。

  “因为我们自己不生产

液晶屏,只能依靠进口屏”,武藤道出了缘由。据他解释,台湾屏生产规模大,目前台湾地区已成为世界第一大屏生产基地,台湾屏是众多彩电厂家引进的对象。武藤说,论品质,台湾屏也有优劣之分,东芝在引进时,不但会选择台湾屏中的高价位屏,还将对引进的屏在可靠性等指标上进行严格的测试、筛选,保证屏的质量。

  武藤认为,选电视,没有必要过分在意屏的产地,而更应该关注电视机整体的收视效果。

  做中国液晶市场NO.1

  对比中日两国的平板市场,武藤坦言,中国彩电市场竞争更为激烈,平板品牌众多,每个品牌的市场占有率却不高,没有形成垄断;而在日本,平板消费集中在为数不多的品牌,它们占据了市场的大半江山。

  东芝在中国的市场表现不俗。今年,东芝从销售额到销售量都创了进入中国市场10年的新高,销售排名提升到外资品牌第二的位置。武藤对明年的市场充满信心,他说,到2007年,东芝在中国的销售将达到20万台,市场占有率为8%,成为外资品牌在中国平板电视市场的NO.1。

  100Hz液晶月底亮相

  东芝彩电历来以技术含量高著称,今明两年东芝将给中国消费者带来什么样的新技术?据武藤透露,最新款的东芝100HZ

液晶电视有望本月底登陆成都;明年东芝将在中国市场推出SED电视。

  武藤对东芝100HZ液晶电视在中国的前景充满信心。他说,东芝即将推出的产品68C系列当中,32英寸、37英寸以及42英寸等规格的产品都会运用到100赫兹动态影像技术,这个被厂商称为“极光瞬影”的PAL100技术,是专门针对中国目前PAL制式的信号,在原有基础上将普遍的50赫兹提升到100赫兹,大幅提升了图像的运动影像清晰度。

  目前最有可能发展并崛起的新一代平板电视SED,明年将由东芝推向中国市场。武藤称,该电视最大的优势就是具有比其他类型平板电视更高的亮度和对比度。不过,由于成本和技术等方面的诸多问题,东芝对SED电视的尺寸锁定在满足高端用户的50英寸以上,50英寸以下的电视还是以液晶为主。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有