科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

全球最薄液晶面板 面板厚度为0.82毫米


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 09:48 计世网

  计世网消息 当地时间本周二,韩国三星电子公司宣布,它已经开发出了全球最薄的液晶面板,厚度仅象一张信用卡,新的轻薄型面板是为手机设计的。

  三星电子表示,新开发的液晶面板厚度为0.82毫米,它采用了一种新的技术把面板组件整合进手机屏幕中,能够让手机制造商把手机的厚度削掉1.4毫米至2.4毫米。

  新的技术还能够改善屏幕的耐久力和易读性。由于三星开发出一种名为“i-Lens”的新的装配技术,导致面板进一步变薄,手机屏幕在一块增强塑胶上固定着小于1毫米厚的液晶显示器,对显示器进行保护。三星的这一技术为显示器直接贴上了一层保护膜,改善了屏幕的抗震强度。

  由于在现有的设计上采用了塑胶膜,消除了光线的反射,因此在户外使用手机时轻松的增加了屏幕的易读性。

  三星电子指出,新开发的

液晶面板可用于2.1英寸和2.2英寸的手机屏幕,它提供的分辨率能够达到240像素 X 320像素,500:1的对比度。三星电子预期2007年后半年公司将大量制造这种超薄型液晶面板。

  摩托罗拉的 Razr轻薄型手机已经成为一种时尚,它的厚度仅13.9毫米。许多手机制造商正在想方设法把手机制造得越来越轻薄。

  渔人 编译

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,420,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有