科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

LG新空调卖一万多元 价钱超普通空调3倍


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 08:13 法制晚报

  继高端高价的巧克力手机、XCANVAS电视和气质蒸汽洗衣机之后,记者21日上午从LG公司获悉,其售价每台高达1.5万至1.7万元的天价空调开始进入中国市场销售。

  据悉,一种可以用一台室外机带动两台室内机运转的“2in1”高端空调正式从韩国进入中国市场,而其具体价格竟然在1.5万元至1.7万元之间。

  据LG公司解释,这种“2in1”空调在功能上与早先中国市场曾经流行过的“一拖二”空调不同,传统的“一拖二”空调两台室内机不能同时工作。而LG“2in1”空调则可以用一台室外机,带动室内的柜机和挂机同时工作。

  尽管LG宣称一台天价空调运转起来,能够比使用两台空调节能40%以上。但是记者发现,在家电卖场购买一台柜机和一台挂机空调,加起来也不过五六千元左右,比LG的一台万元天价空调价格低了不止一倍。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有