科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

安桥推出"WAVIO"多媒体音箱三款


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 11:30 太平洋电脑网
    2004年,Intel率先在多媒体娱乐市场提出了HD AUDIO音效的概念,经过2年多的发展,该标准已经在消费电子领域得到了很大的普及,个人电脑、手持移动设备、便携式数字播放器等设备上都出现了符合HD AUDIO音效规格的产品。近日,日本安桥就推出了号称“HD AUDIO SOUND”的3款“WAVIO”多媒体音箱新品。

   GX-70HD是安桥“WAVIO”系列中最具人气音箱GX-77M的正统后续产品,筐体采用硬度高、震动性良好的中密度纤维板( Medium Density Fiberboard )制成,能够自然再现音乐的逐步衰减,还原音乐更加真实。

安桥推出

GX-70HD

安桥推出

分离式实际的高、低音单元

  GX-70HD为高、低音单元分离式设计的“BASS REFLEX”型2声道音箱,低音运用了安桥独自研发的10cmOMF( ONKYO Micro Fiber )技术,准确展示低音信号中的致密细节部分;高音则是2cm“NEO BALANCE”纸盆型单元。GX-70HD右音箱内置的功放基于音乐欣赏设计,虽然体积不大但15W×2ch(4Ω)功率足以胜任各类音乐考验,不管大、小音量都可以忠实展现。而为了更加方便得调节音量,安桥还在左音箱下部单独设置了高音、低音调节两个旋钮,保证了调节时的准确性。

  GX-70HD频响范围48Hz ~ 100kHz,阻抗10kΩ,配备模拟音频输入2路、低音炮输出和耳机输出接口各1路。其右音箱外形尺寸为123×203×225mm(长×宽×高),重量约2.9kg;左音箱则为123×184×225mm(同)、1.7kg,预计12月10日上市发卖,零售价格折合人民币约910元。

  LX-1J为“ONE BOX”一体型2声道扬声器,其“FL4FL”(Free Layout Style for Free Lifestyle)设计允许左、右声道随意切换,因此既可以横、竖放置,也可以挂在墙壁上,设置非常灵活。

安桥推出

横、竖放置的LX-1J

安桥推出

横、竖放置的LX-1J

  该音箱使用2个全频单元,搭载了“超维喇叭”(Super Dimensional Horn)技术,即使近距离聆听也能得到宽大的音场;安桥独特的“Acoustic Cabinet”机能允许在本音箱底部再添加一层挡板形成“Twin Port Double Bass Cabinet”结构,不但利于防震更可以加强低音的震撼效果。

  LX-1J功放输出1W×2ch(4Ω),频响范围200Hz~20kHz,,阻抗75kΩ,除了使用交流电外还可以依靠4节3好电池提供电力支持,在用电池情况下可以连续播放8小时。该音箱外形尺寸为170×54×123.5mm(同),重量约0.4kg,同样预计在12月10日发售,零售价格约560元。

  GX-R1X外形上采用了能够有效回避内部定在波的环绕型筐体设计,整体向前倾斜15度,更加方便摆放在桌面上,并提供黑、白双色可选。

安桥推出

黑、白双色GX-R1X

  GX-R1X的8cm低音单元使用了与GX-70HD相同的OMF( ONKYO Micro Fiber )技术,配合“AERO ACOUSTIC DRIVE”机能的驱动,能够爆发出完全不同于该音箱形状的强劲低音。

  GX-R1X功放输出3W×2ch(4Ω),频响范围70Hz~20kHz,阻抗15kΩ。外形尺寸分别为右音箱118×139×164mm(同)、左音箱118×136mm×164mm(同),重量都约0.7kg,预计12月25日发售,零售价格约490元。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有