科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

长虹电视成功进入政府采购绿色清单


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 14:13 新浪科技

  日前,财政部和环保总局联合发文,公布了中国第一份政府采购“绿色清单”,其中长虹电视成为电视机类项目中的指定品牌。根据文件精神,政府机关、事业单位、团体组织在用财政资金实施政府采购时须优先选择“绿色产品”。不按规定采购的单位,财政部门有可能拒付采购资金。

  据悉,为了提高产业竞争力,长虹从2004年开始将主要产业划分为核心业务、战略
业务、新兴业务三个梯队,同时贯彻“有所为有所不为、有进有退”的经营策略,将非核心业务交给行业内的专业厂商经营,目的就是强化核心业务。而彩电作为长虹的核心业务,对保证稳定的赢利能力和现金流具有重要作用。目前长虹的彩电产品涵盖了平板、背投和CRT等产品,拥有行业最完整的产品阵容。

  在

平板电视领域,长虹“后来居上”,虽然进入的时间不长,但成长速度却居行业之首。长虹自2004年开始实施大平板战略以来,先后投入几十亿元用于平板电视的研发和推广。2005年,长虹平板电视的市场表现不俗,
等离子
电视市场占有率全国排名第一,
液晶
电视市场占有率成功进入前三甲。2006年,长虹坚持推进平板电视的发展战略,先后推出“天际”系列平板电视、长虹“量子芯”C大调、33、99等高附加值的平板新品,特别是长虹“量子芯”平板电视上市以来,销售更是异常火爆。

  同时,长虹背投影技术研发有了实质性的突破。长虹自主开发的“天影”F6影院电视的内置功能完全满足“在家看电视,享受电影院效果”的开发设计宗旨,从信号处理到光影还原,从画面影院感到声场影院化,原汁原味再现了电影的震撼力度,给观众营造了一个身临其“景”的电影世界!

  在平板电视快速发展的形势下,长虹的CRT彩电业务增势依然不减。据了解,自2004年年底以来,长虹进行了以产品线为龙头的改革,技术开发、生产制造、市场开拓等方面都围绕产品线展开,以更快的速度把握市场需求。

  长虹公司负责人表示,长虹将在技术研发、生产制造等方面继续努力,满足政府采购的各项需求。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有