科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

全球首个保鲜冰箱标准问世


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 07:24 京华时报

  本报讯 (记者 王雪瑾)中国标准化协会11月18日颁布了全球首个家用保鲜冰箱标准,目前只有海尔的2007年新品冰箱全部达到了A级保鲜标准。

  据了解,该标准从水分保持率、维生素保持率、叶绿素对比含量等多个食物保鲜指标上对保鲜冰箱的保鲜性能进行了规定,把保鲜性能划分为A、B、C三个等级,A为最高的保鲜标准。据介绍,该标准并不是强制标准,企业可以自愿参与测试。

  中国消费者协会副秘书长武高汉表示:“保鲜冰箱标准的实施对消费者来说,是提供了一个选购保鲜冰箱的方向,让消费者不至于被五花八门的保鲜宣传所迷惑,从而达到指导消费、规范市场无序竞争的目的。”

  昨天,获得首个保鲜标识的海尔

冰箱一举推出百款A级保鲜冰箱新品,涵盖了对开门、六门、四门、三门、两门等不同规格的产品。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有