科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

苏宁20万台特价机普惠鹏城


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 10:16 深圳特区报

  以低价优质产品和服务打造全新家电连锁

  ——苏宁入深五周年访深圳苏宁总经理田睿

  在苏宁进驻之前,身处广东这个全国最大的家电生产基地,深圳人却享受不到近水楼台先得月的实惠。深圳的家电产品价格的居高不下,让深圳人处于家电消费孤岛。而现在,
经过几轮的家电零售终端的激烈较量,深圳人习惯了享受像苏宁这样的大型零售家电连锁提供的低价优质的家电产品和服务。

  所以,苏宁在深圳的发展其实就是一部深圳家电连锁业的发展史。回顾每一个发展的脚印,可以清晰地梳理出深圳家电连锁业迅猛发展的轨迹。在价格竞争、服务竞争和品牌竞争的五年里,作为打造深圳优良连锁网络服务品牌的行者,苏宁也在深圳家电连锁业的发展中越来越强大。在苏宁入深即将迈入五周年之际,记者采访了深圳苏宁总经理田睿。

  注入新鲜的家电连锁血液

  2001年11月17日,深圳家电行业一个重要的日子——首家外地大型家电连锁卖场苏宁电器进驻深圳,揭开了深圳家电连锁轰轰烈烈变革的序幕。2003年6月28日,深圳苏宁首家3C概念综合家电大卖场南山店火爆开业、2003年8月16日,苏宁华强店的盛大开业让深圳又一次沸腾了、2006年10月1日,苏宁华强北旗舰店开业,彻底奠定了苏宁在深圳家电连锁中不可动摇的领导地位。

  可以这么说,苏宁进驻深圳在鹏城家电行业上掀起了一股狂澜。苏宁进驻深圳尤其是华强北店的开业使得苏宁成功跻身于华强核心商圈,打破了刚刚平衡下来的深圳家电格局,促使家电行业再次重新洗牌。还有商业人士认为,苏宁入深不只给深圳家电行业注入新血液,同时也带动了其他经济的发展。

  从3C到3C+的家电消费模式

  苏宁带给深圳的有其首创的3C模式。3C模式(家电、电脑、通讯)代表着真正的综合家电经营,家电经营进入第三个时代,苏宁的到来使深圳进入了信息家电时代。

  据田睿介绍,今年“十一”黄金周,苏宁借华强北旗舰店的开业之机,首先在深圳提出了3C+的概念,进一步提升了苏宁的服务质量,“展现完美数字生活,实现个性数字梦想,为消费者打造一个数字化时代的家。”凭借超大的经营面积,以空调、冰洗、彩电、音响、小家电、通讯、电脑、数码等几十万种3C产品,带给消费者的是数字科技生活的眼花缭乱。最新最全的3C数字产品分别出现在不同的解决方案中,迎合消费者从商务到休闲、娱乐的个性化需求,最先体验、享受数字家庭的快乐。

  苏宁倡导在品牌、环境、风格、服务等方面走3C精品路线,在苏宁卖场内,通信、IT产品的促销力度大大提升,力推家用电器、电脑、通讯3C概念,普及3C观念,引领家电趋势时尚潮流。此外,在传统家电利润逐渐低微的情况下,IT数码、通信产品的份额提高给传统家电带来新的支持点,苏宁模式开创了一条新思路,一时间,深圳各大小家电商场纷纷效仿。

  打造全新的规范服务品牌

  一直以来,苏宁主打品牌、价格、服务三张王牌。“至真至诚,苏宁服务”是苏宁所一向标榜的,顾客满意是苏宁追求的唯一目标,“专业、周到、快捷、亲切、规范”是苏宁的服务模式。

  田睿说,苏宁入深以来,开通了即买即送即安装、空调夜市、绿色购物通道、阳光服务月、黄金八免服务、“无忧消费承诺”、免费空调体检等多项为消费者着想的服务措施,尤其是2004年3月9日,深圳苏宁首期200万“诚信服务储备金”正式启动,由深圳苏宁组织各空调厂家筹集的这笔基金专门用于苏宁售出产品的保养、清洗、维修等售后服务项目,以上种种举措使广大消费者从中得到更多更好的增值服务,解决了后顾之忧。而苏宁精益求精、追求卓越的服务精神,树立了良好的企业口碑,同时也树立了家电行业的服务新风范。

  20万台特价机普惠鹏城

  在深圳苏宁5周年之际,田总表示:深圳苏宁为感谢五年来深圳广大消费者的大力支持,将在深圳15家门店同时推出一系列的感恩回馈活动。

  活动将从11月17日—12月1日火爆进行三周。本周末将以第六届手机通讯节为第一波启动五周年庆典活动。同时,彩电、冰洗、IT、数码及小家电等其它品类也将陆续推出众多大幅让利活动。全线产品普惠,5折起售,各品类特价机总计高达20万台。而且许多机型都击穿市场底线,从而颠覆市场新格局。更有丰富礼品来就送、满就送、返现等惊喜活动,作为大众消费群体,对于这样难得的购买时机,也是可遇不可求。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有