科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

S*ST科龙总裁副总裁变更


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 07:59 大洋网-广州日报

  (记者 刘新宇) S*ST科龙(000921)近期新闻频传,原任董事长顾雏军案正闹得沸沸扬扬,昨日该公司又在深圳证券交易所和香港联合交易所发布公告,爆出人事大地震。

  据公告透露,公司董事会于13日以书面议案的方式召开董事会会议,多名高管职务发生变动。

  其中,苏玉涛因工作变动辞去公司执行董事职务;张明因个人原因辞去公司执行董事职务;解除苏玉涛公司总裁职务;同意肖建林辞去公司副总裁职务;解除石永昌公司副总裁职务。

  同时,公司聘任王士磊担任公司总裁,提名杨云铎、王士磊为公司执行董事候选人,并提请公司股东大会审议。公司将于2007年1月4日召开公司2007年第一次临时股东大会,选举产生公司新任董事。

  业绩不佳导致换帅

  据悉,公司业绩不佳,可能是导致此次换帅的原因所在。在日前公布的第三季度报告中显示,公司完成主营业务收入194635万元,主营业务利润18207万元,亏损1182万元,未能实现此前科龙期望第三季度会有盈利的目标。而据有关媒体报道,海信集团董事长周厚健在上周对顺德科龙总部进行视察时,也曾表示对科龙目前的业绩不满。

  海信品牌推广主管朱书琴在接受本报记者采访时表示,此次变动只是一次正常的人事变动,面对记者提出的苏玉涛仅上任四个月就调任是否属于“正常人事变动”时,朱书琴表示,苏玉涛接手科龙其实已有一年多的时间,四个多月只是其正式任命后的期限。

  据了解,本次上任的总裁王士磊历任海信空调公司总经理、海信电器公司总经理、海信网络公司总经理等要职,是海信的元老级人物,富有丰富空调管理经验,在接任前担任海信集团总裁助理职务。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有