科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

买了不后悔 6款最值得用户购买的音箱


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 13:46 中关村在线

    董跃强

    中端典范 操控性出色的2.1音箱 

    勿庸置疑,2.1音箱在装机市场上是绝对的主流。从仅售百元左右的入门级产品再到售价数千元的旗舰多媒体音箱,都可以看到2.1音箱的身影,为什么2.1音箱如此火爆呢?这首先得从它的架构谈起。

    所谓2.1音箱,是指由两个卫星箱(也称为副箱)和一个有源低音炮(也称为主箱)组合而成的立体声回放系统,目前市场上还有一种独立功放音箱,就是把原来整合在低音炮里面的功放模块及变压器独立出来,达到提升音质、方便操作的目的。其实也算是2.1音箱。


买了不后悔6款最值得用户购买的音箱 买了不后悔6款最值得用户购买的音箱

形形色色的2.1音箱

    “2.1”这种标示方法中的2表示该系统是双声道立体声,一般用R代表右声道,L代表左声道,其中的“.1”声道,则是一个专门设计的超低音声道,这一声道可以产生频响范围20~120Hz的超低音。因为低频信号没有指向性,严格来说这并不算是一个独立的声道,所以用“.1”这种方法标示。

买了不后悔6款最值得用户购买的音箱 买了不后悔6款最值得用户购买的音箱

形形色色的2.1音箱

    这种架构的音箱有个不足,那就是所谓的“中频缺陷”,既高音和低音信号两头翘,中频凹陷,造成表现人声时干瘪无味,中频不够饱满,音乐味不足,在低端2.1尤甚,但2.1音箱还是有其不可替代的优点,这也是它最受普通用户欢迎的原因,具体归纳有以下几点:

    1、外观可以做的丰富多彩,不像2.0音箱造型很难有所突破,并且卫星箱相对小巧的体积有利于用户摆放。

    2、低音量感足,可以兼顾听音乐、看电影、玩游戏等多种用途,适用面积比2.0音箱广。

    3、从厂商的角度看,2.1音箱的制作技术门槛较低,成本可以控制在很小的范围内,所以主流2.1音箱的价格都比较平易近人,符合普罗大众的消费能力。

    从这些优点出发,笔者整理了6款市售主流的热门2.1音箱,供大家参考。它们的外观个性十足,听音用途广泛,价格也在可承受的范围内。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言:2.1音箱为何受欢迎
·中端典范 操控性出色的2.1音箱
·低价不低质 最超值独立功放音箱
·看大片的最佳伴侣 轻骑兵B3
·音质出色用料足 古雅2.1音箱
·畅销不衰 漫步者e3100
·专配液晶 薄客音箱造型惊艳

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有