科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

LCD显示器抢食电视市场


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 08:01 大洋网-广州日报

  作者 梁红举

  本报讯 (记者 梁红举)上周,BenQ在桂林发布了从19英寸到24英寸的一系列宽屏LCD显示器新品,新品都置入了第二代Senseye+显彩科技。BenQ外设产品事业部高级产品经理田芝颖在接受记者专访时承认,从新品的设计、显示技术以及尺寸,与小尺寸液晶电视存在竞争。

  不只是一部显示器

  “近两年,液晶显示器的出货量猛增,去年增幅超过50%。三星、明基、飞利浦三品牌共占据70%的市场份额,其中宽屏增长最快。”田芝颖说,“中国和东南亚地区是最主要的增长区域,而19英寸宽屏液晶显示器目前已经是主流,下一个主流将是22英寸的宽屏液晶显示器。”

  此次BenQ展出的珍藏系列FP785+,以郎世宁中西合璧之绘画艺术作为外观设计元素。而FP93VW则延续了FP93V经典风格,纯净无瑕的白色或黑色外观配以钢琴镜面烤漆材质,轻盈亮泽、温婉雅致;机身触感光滑细腻,极简线条与圆润边角完美相切,利落却不失柔美。性能上搭载5ms黑白响应时间、700:1高对比度、5级锐利度调节设定功能等,提供更纯净、饱和、鲜艳的影像品质。

  “这种设计的结果不只是希望它是一台显示器,而是给它更多的元素,让它能更契合家居环境。”田芝颖透露,“在20英寸、22英寸的产品上,融入家居的特色将更浓。”

  硬撼小尺寸

液晶电视

  颠覆传统单一显示用途,24英寸新品囊括HDMI、D-Sub、DVI-D 、S-Video、AV视频端子、分量色差6种视频接口,可作为数字多媒体中心,连接DVD播放机、游戏机等多种娱乐设备;16:10超大宽屏、1920×1200超高解析度、屏幕画中画(PIP)功能、BenQ“AMA Z锐动引擎二代”、“插黑技术”等超强技术的结合,让影音效果无懈可击。而第二代Senseye+显彩科技则增加了两种电影模式以及竞速、动作两种独特的游戏模式,在继承第一代Senseye技术令色彩更鲜艳饱和的基础上,更能让玩家在使用过程中获得美丽流畅的显示画面。

  而此前,20英寸至24英寸之间却是小尺寸

液晶电视的天下,它们广泛应用于卧室和书房。目前,电视厂家厦华、海信、TCL、创维、长虹、康佳都在这个尺寸上用力,促使电视在作为显示器使用时拥有更好的物理分辨率,业内甚至认为液晶电视有取代电脑显示器的趋势。

  “如果

液晶显示器能更好地显示动态画面,加上IPTV的发展,在书房与卧室,液晶显示器与液晶电视的争夺肯定无法避免。”国务院发展研究中心市场经济研究所副主任陆刃波坦言。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有