科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

高磁场引发辐射污染家电不宜放卧室


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 14:32 人民网-市场报

  随着人们生活水平提高,家用电器越来越多地进入家庭,步入卧室。然而,有专家提醒人们应注意,有些电器不宜放在离人太近的地方。

  科学研究证明,磁场过大有损人体健康,而长期处在磁场超过1mG的地方就已经受到了辐射污染,因此,至少有3种电器是不宜放在卧室内的:

  1.“床头音响”勿放床头,如果长期睡在离高磁场很近的地方,对人的影响是很大的。

  2.微波炉的磁场极高,与其他家电用品不同的是,即使插着电源没有使用,有的机型前方按键板的磁场仍可高达30-60mG,使用时的磁场则超过200mG。

  3.电

冰箱在工作时,周围会形成一个高磁场,而且冰箱的后侧或下方的散热管线释放的磁场更是高出冰箱前方几十甚至几百倍。经常用吸尘器把散热管线及周围的灰尘吸掉,减低家中的磁场。

  (合晚)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有