科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

科龙营销公司高层地震


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 07:37 华夏时报

  科龙营销公司高层地震 

  总裁、副总裁同时“下课”

  本报记者 张鑫报道 就在顾雏军一案正式进入庭审阶段时,记者获悉科龙营销公司发生了高层人事变动:总裁苏玉涛“下课”,回到海信集团待命。另外,副总裁石永昌转任海
信通讯公司总经理,其职务由原海信副总裁杨云铎兼任。

  一位消息灵通人士告诉记者,前天下午1点半,科龙电器在内部宣布,科龙营销公司总裁苏玉涛正式“下课”,回到海信集团待命,暂时没有安排职务和工作。同时,石永昌也不再担任科龙副总裁一职,改为出任海信通讯公司总经理。此前,石永昌还兼任科龙国内营销公司总经理,监管着海信和科龙两家冰箱、空调等白电系统的国内相关业务。据上述人士透露,此次调整,主要是由于近几个月科龙的销售情况不佳。连续3个月业绩下滑,成为此次人事变动的导火索。

  记者还了解到,接替苏玉涛总裁职务的是在上一次调整中被任命为海信网络科技公司总经理的王士磊。据了解,王士磊1989年毕业后就加入海信,堪称元老级人物。1996年到2001年12月,先后任青岛海信空调器公司副总经理、总经理;2000年王士磊策划的“工薪变频”普及风暴,让海信空调在变频领域占据了40%以上的市场份额,他也一举成为中国变频空调领域的领军人物。2004年1月被董事会聘为海信电器总经理。今年2月份曾传出经验丰富的他会被派驻科龙,但随后被平调为海信网络科技公司总经理。

  另一方面,接替石永昌出任科龙副董事长的也是海信的一位元老级人物——杨云铎,他还同时兼任党委书记。这位海信、科龙白电新“掌门人”,曾经出任过海信集团总裁助理兼海信营销公司总经理,在海信调整组织结构时任副总裁,这在当时,一度被认为是被“削权”。“下课”的石永昌则将接任通讯公司总经理,原总经理傅爱善待命。

  海信集团新闻发言人程开训昨晚接受记者采访时表示,他对此事并不了解,“如果有的话就会发布公告,一切以公告为主”。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有