科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

索尼:平板电视面临平民化威胁 创新是关键


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 14:30 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月10日国际报道 索尼在圣诞销售旺季期间会有一些担心,但平板电视机的平民化显然不在此列。

  本周四,索尼负责电视营销业务副总裁艾布拉姆在iSuppli 的Flat Information Displays Conference 2006上表示,坦率地说,我们没有将这看作是一种担忧,我们将它更多地看作是一个机遇。

  艾布拉姆说,在CRT 时代,电视机厂商就面临着平民化的威胁。创新是避免受到威胁的关键。他表示,所有平板面板都是不同的,平民化的威胁彰显出部分电视机厂商想像力的匮乏。

  尽管创新意味着电视机的对比度更高和反应时间更快,但大多数消费者仍然不会只购买某个特定型号的计算机,因为他们了解1080p 和1080i 的区别。艾布拉姆说,消费者购买的是电视机,而不是面板。

  据iSuppli 的帕特尔称,平板电视机━━特别是

液晶电视机的销售量将在2009年首次超过CRT 电视机,这得归功于消费者对平板电视机优点的日益了解,以及不断下滑的价格。

  据iSuppli 称,在2005年圣诞销售旺季期间,40-44 英寸

液晶电视机的平均售价为3473美元。到今年第三季度,这一数字下跌到了2304美元,下跌幅度为34%。

  艾布拉姆表示,平民化对于索尼没有影响,因为消费者能够感受到它的Bravia品牌液晶电视机与其它品牌的液晶电视机和其它技术之间在质量方面的差别。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,870,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有