科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

雅玛哈12月将发布三款监听音箱新品


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 13:33 太平洋电脑网
    20世纪80年代,雅玛哈的NS10M 、NS10M-STUDIO两款监听音箱以完美的音质征服了整个音响业界,是当时专业音乐工作室的必备录音工具之一,也造就了音响业界的一个不朽经典传奇。近日,由原NS系列团队全新打造的MSP STUDIO系列3款监听音箱新品又一次展现在了大众面前。

  此次新品包括高端型号MSP7 STUDIO、低端型号MSP5 STUDIO和低音炮SW10 STUDIO,都预计在12月上市发售,零售价格折合人民币分别约为4800、2400、6400元。

  MSP7 STUDIO是为中等规模录音棚量身制作,由6.5英寸动态反应平稳、迅速的低音单元和1英寸音乐延伸性优越的高音单元组成的“Bass Reflex”型2路扬声器系统,内置先锋130W高功率(低音:80W,高音:50W)功放。全机身采用一体成型木制筐体,振动由分隔板均匀向侧板传递,输出声音非常自然真实;圆形的分隔板有利于降低回折音的出现,音场还原也更加精确。

雅玛哈12月将发布三款监听音箱新品

MSP7 STUDIO

  通过严格的部品品质管理和长年监听音箱的制作经验,组成MSP7 STUDIO的每一个零件都有绝对的质量保证,不论音箱的哪个部位发出的声音都是一样的,最大限度得保持了音质的均一性;为了满足日益盛行的以电脑制作音乐的DAW(digital audio workstation)数字音乐工作站需要,MSP7 STUDIO特别运用了雅玛哈独自研发的“Advanced Magnetic Structure”技术,即在确保音质不受影响的前提下强化抵抗PC磁化的防磁效果,实现高音质与高防磁的两全。

  MSP7 STUDIO的频响范围45Hz~40kHz(-10dB),输出音压为106dB。为保证音乐传输的纯净性,全程采用XLR平衡输入端子。该机外形尺寸是218×235×330mm(长×宽×高),重量约12.2kg。

  MSP5 STUDIO为由5英寸低音单元和1英寸高音单元组成的“Bass Reflex”型2路扬声器系统,其基本式样与MSP7 STUDIO相同,但内置的功放功率大为减小:低音40W,高音27W。

雅玛哈12月将发布三款监听音箱新品

MSP7 STUDIO

  该音箱的高音单元采用了“Web Guide Horn”技术,能够防止声音的反射和相互干扰,音箱底部有一个50mm的小槽,方便挂在墙壁或天花板上。

  MSP7 STUDIO的频响范围50Hz~40kHz,输出音压为101dB。除了全程采用XLR平衡输入端子外,还增添了1路耳机接口。该机外形尺寸是179×208×279mm (同),重量约7.9kg。

  SW10 STUDIO使用了能够再现25Hz低音的10英寸低音单元,配合180W超低音功放,表现各种层次的低音信号都游刃有余。

雅玛哈12月将发布三款监听音箱新品

SW10 STUDIO

  SW10 STUDIO的频响范围25~150Hz,输出音压为111dB,配备3路XLR平衡输入端子1路位相反转式开关。该机外形尺寸是328×476×459mm (同),重量约26.5kg。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有