科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

洗衣机挺进蒸汽时代


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 10:20 四川在线-华西都市报

  本周二的立冬节气宣告冬天来临,洗衣机进入旺销时期,据了解,各大厂商从今年8月开始,就争相推出各种新品,掀起洗衣机秋冬革新热潮。各厂家在变着花样打健康、节能、环保等洗衣概念牌的同时,“蒸汽”二字也紧紧相随,“能为衣服做SPA”的蒸汽洗衣机成为今冬一大亮点。

  据了解,从早前海尔、三洋的蒸汽烘干洗衣机,到今年9月专门针对秋冬市场上市的L
G带蒸汽洗涤、烘干为一体的洗衣机,价格均在万元以上,可谓洗衣机中的高端产品。在即将到来的穿着使用厚衣物、厚被套的冬季,将蒸汽的作用发挥到极至的蒸汽洗衣机正可大显身手。

  蒸汽洗衣机的功能包括蒸汽洗涤和蒸汽烘干。与普通滚筒洗衣机在洗涤时需要加热整个滚筒的水不同,蒸汽洗涤是以深层清洁衣物为目的,当少量的水进入蒸汽发生盒并转化为蒸汽后,通过高温喷射分解衣物污渍。蒸汽洗涤快速、彻底,只需要少量的水,同时可节约时间。对于放在衣柜很长时间产生褶皱、异味的冬季衣物,能让其自然舒展,抚平褶皱。“蒸汽烘干”的工作原理则是把恒定的蒸汽喷洒在衣物上,将衣物舒展开之后,再进行恒温冷凝式烘干。通过这种方式,厚重衣物不仅干得更快,并且具有舒展和熨烫的效果。

  据国美卖场负责人介绍,“蒸汽洗衣机”所具备的种种实在的优点,与时下许多洗衣机新品所宣传的不太实用的附加功能形成了鲜明对比,国庆期间已受到大量消费者追捧。同时业内人士称,蒸汽洗衣机对引领洗衣机未来的发展趋势指出了明确的方向,并将引发一场洗衣机产品的高端较量。LG工作人员透露,LG已有6种型号的蒸汽洗衣机上市,明年将加大蒸汽洗衣机的研发和生产,让洗衣机真正进入蒸汽时代。(见习记者 许健)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有