科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

日本三大电器商下调本财年等离子销售


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 02:52 第一财经日报

  穆一凡

  近日,日本电器制造业三巨头——松下电器、日立制作所和先锋电器相继下调了本财年(今年4月至明年3月)等离子电视的销售计划。

  日立10月31日宣布,将本财年的等离子电视销售计划下调20%至80万台;先锋电器
随即也表示,下调销售计划8%至72万台。同一天,松下电器将4月初预计的400万台的销售计划压低到370万台,下调幅度约7.5%。

  业内人士表示,尽管等离子电视具有竞争优势,销量也仍在上升,但根据日本BCN综合研究所公布的最新统计数字显示,从6月开始,日本液晶电视出现快速降价趋势。

  上述人士表示,在大屏幕彩电的市场上,

等离子电视制造商面临来自
液晶
电视的空前威胁。

  从全球市场情况来看,根据美国市场调研机构DisplaySearch日前发布的第三季度全球等离子电视市场的报告中,面板交付量的增幅出现了下降趋势。

  该报告指出, 第三季度等离子电视面板市场的增幅是过去十二个季度中最小的。据悉,过去十二个季度的增幅从73%到170%不等。等离子电视面板厂商表示,今年四季度的增长幅度可能更小,交付量可能是320万块。

  该调研公司认为,等离子电视销量增长放缓,除了受到面板供应趋紧的影响外,也面临来自

液晶电视的激烈竞争。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,010,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有