科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

万和获两大行业标志性品牌


http://www.sina.com.cn 2006年11月01日 08:07 京华时报

  近日,中国品牌研究院公布了145个中国行业标志性品牌,广东万和集团的“万和”品牌被评为燃气热水器和消毒碗柜两大行业的标志性品牌,成为大赢家。此次获得两个以上行业标志性品牌的企业有海尔、美的、万和、TCL、苏泊尔、双汇和纳爱斯等七家企业。

  根据中国品牌研究院公布的行业标志性品牌评定方法,只有获得中国驰名商标或中国名牌产品称号的品牌才有资格参加评定,每个行业只有一个中国行业标志性品牌。

  据了解,在燃气

热水器领域,万和已十次填补国内空白。早在1992年,万和发明了中国第一台超薄型水控式全自动燃气热水器;1994年万和首创强排热水器;2000年万和在全国首家推出强制平衡式热水器;2001年,万和成功研制出国内第一台高效节能的冷凝式热水器……2006年1月,万和集团应用高效节能冷凝换热技术研制成功的V100冷凝式燃气热水器,热效率突破了100%,是目前国内最节能的燃气热水器,继续引领燃气具行业进入节能时代。据中怡康数据显示,从2002年起至今,万和燃气热水器已经连续5年蝉联全国市场占有率第一名,万和燃气热水器两度获得“中国名牌”称号。

  在消毒柜领域,万和集团拥有亚洲最大的消毒柜制造基地,1999年万和就首家研制出能彻底杀灭乙肝

病毒的电脑型消毒柜。2003年8月,万和消毒柜获得中华预防医学会认证,同年被列为国家“健康金桥”重点工程产品。2005年,万和消毒柜荣获“中国名牌”称号。

  今年6月,广东万和集团的“万和”

商标被国家工商行政总局认定为“中国驰名商标”。(陈棋)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有