科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

国美声明黄俊钦、黄光裕事件


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 15:13 新浪科技

  新浪科技讯 10月31日,就近日媒体关于黄俊钦、黄光裕兄弟早年创业期间向北京中行的违规贷款和其后以租房形式向北京中行套取的逾亿元租金,以及之后的虚假房贷和车贷,总计达到13亿元,受到公安部门的调查等报道,国美电器特给新浪科技发来声明否认黄光裕受到公安部门调查,并称国美电器在大陆任何一家银行均无不良贷款。声明如下:

  1、国美电器、鹏润地产及黄光裕本人到目前为止没有受到任何一级公安部门的调查。
鹏润地产出售住宅给第三方,由第三方办理的住房按揭业务受到相关部门调查,鹏润地产正在配合协助调查。该笔房产业务属正常销售业务。鹏润地产作为该笔按揭的信用担保方,对此笔业务审核不严,鹏润地产将视调查结果依法承担相应的担保责任。

  2、国美电器在大陆任何一家银行无不良贷款,更未给任何金融机构造成损失。国美电器目前在北京中行贷款余额为零。

  3、国美,鹏润从未从事过汽车贸易,更未有“车贷”业务。

  4、国美,鹏润和新恒基均为独立的法人单位,完全独立经营业务。

  5、永乐和国美的并购交易目前正常。永乐在交易过程中对国美进行了详尽的尽职调查,永乐认为相关报道内容与他们所了解情况不符。永乐认为国美的经营是健康稳健的,所以才做出与国美合并的决定。

  针对以上几点,媒体及监管部门可向国内任何金融机构和司法部门进行了解和查证。

  我公司愿意以开放的心态与媒体保持良好的沟通,以便媒体的报道更客观事实。同时,对损害我公司形象的不实报道将保留追究法律责任的权利。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有