科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 新国美电器集团正式成立专题 > 正文

永乐淡出京津市场 国美紧跟接盘


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 09:06 每日经济新闻

  自大中电器宣布与永乐分手之后,就对永乐京津地区的门店“撒手不管”了。昨日《每日经济新闻》获得证实,永乐已着手逐步退出京津市场,并在10月下旬陆续退出天津4家门店的经营,而接手者正是马上将与永乐完成合并的国美。

  永乐家电市场部黄建平表示,永乐退出天津市场,原有的4家门店已陆续退租,继任承租者确实是国美。在黄建平看来,永乐跟天津相应物业方之间结束合作不再续租,这是永
乐对自己战略经营策略的单方面调整,跟与国美的合并没有直接关系。

  国美电器新闻发言人何阳青则表示,永乐对自身门店网络进行调整,关闭了部分门店,而“对于国美来说,若是有好的门店,自然争取在第一时间去拿下来。”何阳青承认,在永乐对京津地区门店的调整过程中,国美已紧随其后承租下了好几家门店,包括永乐天津的4家门店、永乐北京的1家门店。

  另据知情人士透露,除了天津门店外,永乐在北京、深圳等地的门店也将采取类似的处理方案。11月7日将是国美对永乐收购建议的最后截止日,届时,有关合并后的新格局、管理层的安排以及门店网络的关停合并将一一显露。

  上述知情人士表示,根据协议,国美和永乐合并后,将推行“双品牌”运营模式,虽然此模式将在国内大部分市场实行,但对于部分永乐原先就做得不大好的地区,永乐品牌有可能淡出、甚至退出,其中就包括京津深等地。永乐此番自动退出天津市场,多少显出几分要为合并后新方案推行“让路”的味道。

  作者:黄梅

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,210,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有