科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

三星回应:台湾屏液晶彩电销售已有多时


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:40 ChinaByte

  天极Chinabyte 10月30日消息(记者 张颖) “如果觉得三星电视液晶屏产地在卖场有的标注有的没标,有误导消费者嫌疑的话,三星可以进行更改。”今天下午,三星电子中国总部彩电产品部一负责人对天极Chinabyte记者表示,其实三星用台湾屏生产的液晶电视已有一段时日,不仅在中国销售,还在美国和欧洲等地出售。

  三星公开承认使用台湾液晶屏

  “三星32英寸液晶电视和37英寸液晶电视都有部分显示屏是采用了台湾屏。”这位管理层人士首次向记者公开表示,三星液晶电视确实采用了台湾屏。他说,32英寸和37英寸的三星液晶电视都有部分采用了台湾屏,尤以37英寸采用台湾屏的比重大。

  “同一尺寸的

液晶电视常常使用混合屏。”他解释说,三星
液晶电视
的显示屏有自家屏和外购屏之分。这是因为三星液晶电视产品在全球的销量很大,自家生产的屏满足不了需求,必然需要外购一部分显示屏。这只是厂商的正常市场采购行为,并不会影响三星对显示屏技术的研发和质量管理,“即使是使用了台湾屏,由于三星已经采用了有效措施对外购产品进行监督检测,所以产品品质能得到保证。”

  问及使用台湾屏的生产销售的时间,这位人士表示,已经有一段时日了,具体时间还需向生产部门去确认。

  三星坚决否认用台湾屏是为抢市场

  三星坚决否认使用低价台湾屏是为了与国产品牌抢夺市场份额。这位管理层人士称,十一黄金周期间,三星液晶电视在北京等卖场取得了销售第一的好成绩,是因为其定位清晰,品牌号召力使然。“使用台湾屏的三星,还是要比国产液晶电视贵出不少。”

  他告诉天极Chinabyte记者,三星用台湾屏生产的液晶电视不仅在中国销售,还在美国和欧洲等地出售。对于有媒体报道称,三星液晶电视在国外的售价比国内还要低廉,该人士表示不排除是欧美当地经销商因为库存积压等原因而进行低价甩卖。

  专家认为三星用台湾屏就是为抢市场

  “三星以台湾产液晶屏代替自产液晶屏,就是为了抢占

平板电视市场。”家电专家在接受采访时指出,目前显示屏的价格占到液晶电视的60%,采用低廉的台湾屏,可使液晶电视成本下降10%以上。“这成为与国产品牌较量的筹码,是外资品牌抢占市场份额的利器。”专家预测,三星这种营销策略还将持续下去,与国产品牌争夺市场份额的战争还将不断上演。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约774,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有