科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

冬季选购加湿器三大注意


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 09:40 新浪科技

  新浪科技讯 10月27日,近日,随着气温降低,人们普遍出现嘴唇干裂、面部皮肤起皮以及咽喉肿痛、上火等症状。据专家介绍,这主要是由于空气过于干燥、导致人体水份流失造成的。因此,如何选购一台加湿器,保障冬季呼吸健康成为人们近期关注的焦点。

  注意一:选择国家认可的专业品牌才有保证

  说起冬季给居室加湿由来以久,过去人们使用在屋里放湿毛巾、水盆的办法,但加湿效果有限。自从有了加湿器,人们开始享受科技带来的便利和健康,但如今又有了新问题,加湿器市场产品质量参差不齐,许多伪劣产品充斥其间,一不小心就会让消费者受损。

  据专家介绍,加湿器在秋、冬季使用频率高,购买时一定要选择国家认可的专业品牌才有保障:如北京2008年奥运会正式空气加湿器——亚都加湿器,是经过国际奥委会严格筛选出来的专业品牌,同时也是专供2008年奥运会场馆及奥运村使用的特供产品。

  注意二:有小孩的家庭净化型加湿器更合适

  从技术差异上讲,加湿器目前分超声波加湿器和净化型加湿器两种。超声波加湿器主要采用每秒钟近200万次的超声波高频振荡,将水分子雾化为1至5微米的超微粒子、并能产生15亿至100亿个(每立方米)的负氧离子,再通过风动装置,将其扩散至空气中,从而达到均匀加湿以及保健的目的。

  而净化型加湿器作为加湿器的升级换代产品, 则采用了亚都公司独有的分子筛蒸发技术和水幕洗涤空气技术,在对空气加湿的同时还能对空气中的病菌、粉尘、颗粒物等进行过滤净化,然后再经风动装置将湿润洁净的空气送到室内,从而提高环境的湿度和洁净度。应用该种技术的加湿器,可以预防冬季流感病菌,尤其适用那些有老人及孩子的家庭。

  另外,该净化器完全不受水质限制,无水雾现象,弥散加湿更均匀,比普通加湿效率提高30%以上。

  注意三:警惕伪名牌和杂牌厂的产品问题大

  由于目前国内还没有“加湿器行业标准”,一些杂牌加湿器企业为追求短期效益,生产中又缺乏自律,在原材料的采购、生产以及工艺上以次充好,这样的产品虽然价格便宜但质量和安全性都得不到保障。

  就品质而言,目前获得ISO14000环境管理体系标准认证的加湿器生产厂家仅有亚都公司一家,ISO14000环境管理认证被称为国际市场认可的"绿色护照"。

  随着加湿器市场的不断扩大,一些大的家电企业也纷纷涉足加湿器生产领域,但他们往往采取OEM(贴牌生产)的方式,选择一些小型的加湿器生产企业,然后贴上自己的品牌以低价进入市场。这样的产品虽然是披着一些著名品牌的外衣,但产品品质却很低劣,消费者往往不明真相,既得不到良好的加湿效果又破费了钱财。

  加湿器妙用小窍门:

  1.在加湿器水箱中按照1:20的比例加入板蓝根冲剂、鱼腥草注射液或抗

病毒口服液,可有效预防流行性感冒。

  2. 在加湿器里加几滴醋,能起到杀菌的作用。

  3. 加湿器里加几滴花露水,可缓解儿童鼻塞。

  4. 加湿器里滴入熏衣草精油,可提高睡眠质量。

  5. 居室加湿可以让木质家具不变形,刚刷墙面不开列。

  6. 在水箱中加入3、4滴柠檬精油,能对女性皮肤起到调节作用,并能

美白

  7、水箱里加入淡盐水,可舒缓喉痛及慢性咽炎。

  8、切洋葱时开加湿器可避免留眼泪。

  9、电脑旁边放加湿器,可以清除静电。

  10、加湿过程中,在水箱中放养几条金鱼,可美化居室。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有