科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

三洋电机决定向海尔转让其最大冰箱厂


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 15:36 新华网

  正在进行经营结构调整的日本三洋电机集团已经作出决定,将其最大的冰箱生产工厂转让给中国最大的家电制造商海尔公司,今后的冰箱生产将以委托海尔生产的方式进行。

  据《日本经济新闻》网站26日报道,即将转让给海尔的这家工厂是三洋电机集团下的公司,设立于泰国,每年的冰箱产量在100万台左右。目前,三洋电机集团大约持有其90%的股份,该集团计划在明年春天结束以前将这些股份全部出售给海尔。

  此外,三洋电机还决定与海尔合资成立一家专门开发电冰箱的公司,新的合资公司中海尔的出资将占50%以上,公司的名称和本部所在地目前尚未确定。

  近一段时间以来,三洋电机在白色家电的生产经营方面效益不好,其

冰箱业务的亏损问题尤其严重,该集团正在急切地进行生产结构调整以提高收益。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约468,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有