科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 大中与永乐正式解约专题 > 正文

南方日报:永乐复牌股价大跌


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 13:55 南方日报

  本报讯 (记者/戴远程) 因未及时披露北京大中单方面终止双方的战略合作协议,中国永乐(0503.HK)周二暂停在香港交易所的交易,而昨日恢复交易后,股价一度迅速下跌,一度跌幅接近8%,收市时稍为回升至2.35港元,下跌5.62%。

  永乐在公告中披露,将接受根据战略合作协议的条款对北京大中提出仲裁程序,以维护永乐股东在此事宜上的权益。同时,永乐电器董事长陈晓在一份声明中再次强调,大中电
器如果在两年协议有效期内将其股权转让给第三方,则必须向永乐电器支付总额人民币4.50亿元的赔偿。

  陈晓援引该公司内地法律顾问的话说,即便该公司输掉仲裁,其损失也不会超过已向大中电器支付的人民币1.50亿元的保证金。

  昨日,永乐和大中新闻发言人在分别接受新浪网络连续采访时,继续大打口水战。永乐新闻发言人黄建平坚称,即使大中单方面宣布解除合约,永乐也会不惜代价完成双方合作协议。而大中方面并不领情,北京大中电器有限公司战略发展顾问楼申光明确表态,大中要解约的决心已定,两家分手已经是必然。

  据悉,自仲裁庭成立以来,国内仲裁案件一般的时间是4个月。如果大中将仲裁进行到底,也就意味着4个月后,这场纠纷中谁是谁非都会有一个定论。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有