科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

松下称计划今年在华销售700亿


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 11:43 新浪科技

  新浪科技讯 近日,松下电器董事长中村邦夫在访问北京时全面透露了松下在中国的经营情况,并提出到2006年在中国实现700亿元人民币的销售目标。

  计划2006年销售700亿人民币

  10月24日,松下电器与清华大学公共管理学院在清华大学举行了关于共同设立“领导
力研究开发中心”的庆祝签字仪式。清华大学校长顾秉林、松下电器产业株式会社会长中村邦夫、松下电器(中国)有限公司董事长林义孝等出席。

  在演讲中,松下电器董事长中村邦夫透露,到目前为止,松下已在中国建立了58家独资企业、合资企业,投资总额约40.1亿美元,在华职工人数约为7.3万人,产品门类涉及家用电器、音像、通讯、机电、基础零部件和研究开发等。

  他表示,松下电器在中国发展具有一定规模,2005年度纳税额约23亿元人民币。松下电器已提出到2006年在中国实现700亿元人民币的销售目标。

  

等离子最重要

  在产品线上,中村邦夫表示,等离子电视机是松下投入力量和心血最多的一个项目之一。在技术方面具有相当高的优势。

  他说,去年,松下的37个机型的平板电视机在美国,日本,欧洲同时开始上市。在上市开始的时期,其占有率在全球急剧扩大。今年春天,在中国,松下将有5种新机型在1700个销售店中也同时上市,并且,同时松下开始在世界上展出62种机型。

  数码相机争取全球市场占有率10%

  中村邦夫还透露,不仅在等离子电视机方面,松下在数码相机上面也积极在世界范围内扩大其销售。

  从2001年正式开始数码相机事业以来,经过不断的着实的积累和努力,仅用4年的时间,已达到销售量400万台。在今年,松下要实现春、秋两次世界范围的同时上市销售,接连推出28毫米的广角镜片相机、10倍焦距的小型相机,还有单反相机等,通过不断推出像这样有差异化的产品,去挑战世界市场占有率10%和实现比去年翻番的800万台的销售目标。

  对于松下的传统强项DVD机,中村邦夫则表示,目前松下在全球销售的DVD播放机近80%是在大连与华录的合资公司生产的。从今年度开始,预定要更加扩大DVD播放机的生产。那时位居世界占有率第一位的本公司的DVD播放机的一半将从大连运出。

  对于与清华大学等高校的合作,他表示,是为适应

中国经济社会发展的需要,是为帮助加快中国经营人才的迅速培养。(金朝)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有