科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

国产电视空调出口再遭打击


http://www.sina.com.cn 2006年10月25日 10:24 大洋网-广州日报
  本报讯 (记者冯秋瑜)中国的彩电和空调企业近日相继遭遇国际市场狙击。美国以欧盟环保EUP指令拦截中国彩电出口,而土耳其则再一次将倾销的大棒挥向中国空调企业。

  土耳其继去年对中国彩电企业征收50%的反倾销税之后,日前,土耳其外贸署发布公告称,土耳其将对多家中国空调企业进行反倾销立案调查,初裁结果将于7月份公布。

  据悉,此次土耳其的反倾销调查涉案的中国企业主要有奥克斯、志高、格力、美的、格兰仕、科龙、华凌、TCL、长虹等中国空调企业,金额超过3000万美元。

  继欧盟出台环保EUP指令,美国加利福尼亚州也发布了TBT通报,将对音视频产品及其电源装置、

数字电视适配器等三种产品分阶段实施能效法规。依据该法规的规定,电视机的视频及DVD录放机的被动待机功耗均不得超过3瓦。而对电源装置的要求则将分两个阶段实施,最终达到空载功耗0.5瓦以下。国家质检总局表示,该法规将对我国电视机、DVD等相关产品出口产生影响。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有