科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > CCTV2006创新盛典专题 > 正文

家电进入战国时代 群雄逐鹿谁问鼎天下(三)


http://www.sina.com.cn 2006年10月20日 17:01 新浪科技

  与家电行业如火如荼的电视大战相比,洗衣机市场的竞争激烈程度一点也不逊色。洗衣机已经全面进入技术创新时代,在新技术、新概念等方面的创新成为行业竞争的主要手段,整个行业正向高端突破。不少品牌在其畅销的产品中采用了超薄机身设计,推出健康、节能、环保、快速洗涤功能的产品,潜在的巨大市场促使了中外品牌全面的“激情碰撞”。而我国本土洗衣机企业已经一改以往的单纯模仿,具备自主研发的能力,可以与国外品牌相媲美。

  作为国内最大的生产洗衣机的无锡小天鹅,每年都在产品上不断地推陈出新,今年推出的XQB60-3608PCL最大卖点就是“雾态洗”技术。我们知道,普通的机器洗涤是进水直接淋洒在衣物上,往往无法充分溶解洗衣粉。“雾态洗”技术是将进水充分雾化,帮助洗衣粉充分溶解,形成高浓度的洗涤液,去污更强劲,而在漂洗和最后的脱水过程中,“雾态洗”技术能使洗涤液深层渗透衣物,直达纤维底层,带走洗涤残留,使漂洗更彻底。

  去年推出不用洗衣粉的洗衣机的海尔,今年将不用洗衣粉的技术的又一次突破,扩展到了滚筒洗衣机领域,它的XQGB60-Q1269洗衣机顶部设有人性化纯平操作面板、超大VFD显示屏和338MM的超大视窗,使机身现代感及强。同时节电设计让它比传统的滚筒机节水60%,符合现代人节省资源的要求。电解出来的酸性

离子水具有杀菌消毒的作用,杀菌消毒率高达99.9%。

  来自日本的松下洗衣机XQB60-H640U,独有的“泡沫发生器”可将洗衣粉在开始洗涤之前充分溶解,调配出高浓度的洗涤液,在洗衣过程中大大提高洗衣粉的洗涤能力,把脏衣服扔给它,就都不用管了,连领口、袖口也不用单独洗涤。

  作为专业的百年德国品牌的西门子则推出了一款功能相当独特的新品洗衣机--天际系列 WM6105,它专门针对布面运动鞋和布鞋设计了个性化洗涤程序。当然,与衣物的可塑性相比,鞋子更容易在洗涤过程中受到磨损,于是,这款产品还特别设置了“保养式清洁”在洁净、杀菌、除味的同时,还能够保持球鞋的外形如新。当然,普通洗涤方面,这款洗衣机也很是相当能干的。包括棉织物除菌、衣物混合洗涤、预约洗涤结束时间等在内的多种实用功能。

  到底哪一家公司的产品将会最终超越其他竞争对手而脱颖而出,目前仍是不可知数。关注2006年家电领域的最顶尖的工业设计产品,关注www.cidtv.com创新产品PK台,为自己喜欢的产品投票。11月,《CCTV2006创新盛典》将在无锡隆重揭晓。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有