科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

不用洗衣粉洗衣机国家标准开始制定


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 13:53 新浪科技

  最近,不用洗衣粉洗衣机成为了行业的一个热点话题。与以前不同的是,洗衣不用洗衣粉这项技术,已经从大家的好奇、置疑转化为今天的推崇了。为什么呢?因为市场是检验一个产品的试金石,据统计,现在不用洗衣粉洗衣机的销量已经突破20万台!作为一个多年从事洗衣机研究的工作者,我认为这样的市场业绩,是用事实证明了这种技术的成熟度和可信性,作为中国洗衣机行业的领头雁海尔,研发出这样国际领先的技术,让我很欣慰。

  不仅如此,最近在2006年波轮洗衣机分等级检测中,海尔不用洗衣粉的双动力洗衣机已通过了难度很高的6A检测,成为我国首批获得“6A家用波轮之星”的产品。该洗衣机具有无洗衣粉洗涤程序,可以进行无洗衣粉洗涤,鉴于不用洗衣粉技术的成熟和可靠,国家标准化委员会已将不用洗衣粉洗衣机列入国家标准制定计划中,全国家用电器标准化委员会已开始着手该标准的制定工作。

  那么,为什么要制定不用洗衣粉洗衣机的标准呢?这是因为,一方面,随着科技进步、社会的发展,消费者对环保、健康的需求已经成为社会的必然趋势。消费者也已经认同了不用洗衣粉洗衣机,国外品牌也纷纷推出了不用洗衣粉洗衣机,家用不用洗衣粉洗衣机销量迅速增长。为了规范市场、保护消费者权益、提高产品质量;促进环保、节能技术的普及,提高人们的生活水平和质量,同时推动技术进步,提高中国产品在世界上的

竞争力,制定《家用不用洗衣粉洗衣机》的国家标准已经成了当务之急。

  另一方面来说,以前在中国洗衣机市场上也出现过各种不用洗衣粉洗衣机,但都因为无法达到真正的洗涤效果而纷纷退出市场,还使消费者产生了不满、抱怨。所以让不用洗衣粉洗衣机成为标准势在必行。

  在绿色消费正成为世界性大趋势的背景下,制定不用洗衣粉洗衣机的国家标准,不仅是对行业的规范,更有利于不用洗衣粉洗衣机在市场上的普及和产品质量的提高。总之不用洗衣粉洗衣机不仅可以满足用户健康洗衣的需求,带给人们一种健康的生活方式,而且完全符合环保的要求。消费者需要这样的产品,社会需要这样的产品,不用洗衣粉洗衣机对整个人类和环境发展都是有积极意义的。

  10月份全国家用电器标准化技术委员会将在北京召开《不用洗衣粉洗衣机》国家标准起草工作会议。正式启动《不用洗衣粉洗衣机》国家标准的制定工作,预计明年该标准可通过审定,报国家标准化管理委员会批准。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有