科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

第百届广交会老外情迷风幕油烟机


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 13:28 新浪科技

  近日,第100届广交会有14001家企业参展,为历届之最。此次参展的企业和产品多为中国高新技术产品和自主品牌的优秀代表。琶洲展馆的海尔“平板风幕”吸油烟机吸引了一拔又一拔的老外,负责接待问询的海尔工作人员应接不暇。到底“风幕”有什么特别?让一个个老外情有独钟呢?

  自主创新—海尔风幕油烟机引发厨房新革命

  中国人的饮食习惯偏好煎、炸、爆炒为主,烹饪过程总会有大量的油烟产生,而烟熏缭绕容易呛到女士美丽的面容,加快皮肤老化,日久天长就变成“黄脸婆”了。海尔风幕吸油烟机的推出能使这一难题得到解决。海尔站在用户的角度将风幕这一成熟的技术引入吸油烟机,使人与油烟有效隔离,像一道防护墙有效屏蔽油烟,彻底避免了油烟对人体肌肤、呼吸系统的侵害,不用担心肌肤和身体被烟熏而失去美丽。

  成熟的风幕技术随处可见,如商场、库房等入口处都能感受到。海尔正是站在用户的角度,以创新的思路将其和自己的产品结合到一起,发明了风幕吸油烟机,引发了厨房家电行业的新革命。

  开启健康时尚厨房的潮流

  世界卫生组织和联合国开发计划署发表声明说,厨房烟尘已然成为威胁人类健康的一大祸患。海尔研发人员通过消费者需求调研发现,噪声作为威胁人类健康与安全的“四大环境公害”之一,也是消费者对吸油烟机产品关心的主要问题之一。针对吸油烟机噪声问题,海尔厨房家电经过艰苦攻关,研发出了超低静音风道系统,将吸油烟机的噪声从一般吸油烟机的60分贝左右降低到50.5分贝,大大降低了厨房噪音污染。

  现代厨房潜伏着烟尘和噪声两大“隐形杀手”,海尔的“风幕8度”有效地清除这两个影响健康的隐患。专家指出,满足用户需求的产品不仅表现在时尚的外观,更体现在给用户创造的价值。只有这样的产品,方显时尚与人性化本色,海尔厨房家电在这方面无疑走在了行业最前沿。

  环保壁垒对海尔失效

  百届广交会是海尔在今年7月6日欧盟实行新环保指令RoSH指令后参加的国内第二个大型的进出口贸易盛会,海尔厨房家电在RoSH指令实行前,已经在技术上早有应对,目前出口的家电多已达到甚至超过RoSH指令的标准。老外对海尔“风幕”的倾慕,看来结果将会满载而归呀。

第百届广交会老外情迷风幕油烟机

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有