科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 新国美电器集团正式成立专题 > 正文

国美永乐合并顺利完成 陈晓未决定去向


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 10:03 北京商报

  作者 白森森 

  国美于合并前夜的人事变动并没有影响永乐股东的态度。昨天(2006年10月17日)是永乐股东是否接纳收购建议的最后时间(首个截止日),据悉,接受收购建议的永乐股东持股总数已达90%以上。至此,国美永乐的合并宣布成为无条件。

  根据此前“美乐”联合公告中公布的收购时间表,10月17日下午4时整为接纳收购建议的最后时间(首个截止日),国美将于当日7时整或之前在香港联交所刊发公告。但是,截至昨晚8点半记者发稿时,公告尚未刊出。

  记者随即致电永乐驻香港联交所的董秘汤云诗,他表示,昨天下午,永乐股东接纳收购建议的决议正常进行,但并没有采取股东大会的形式,而是永乐股东填一张是否接受收购建议的表格。但是他以开会为由拒绝透露决议结果。

  昨天永乐董事长陈晓表示,尽管相关公告没有按原计划刊出,但是合并进程并没有发生变化,接受收购建议股东的股份已经达到了合并条件。

  根据双方的合并文件和收购守则,如果国美在8月29日寄发合并文件后的4个月内收购不少于90%的永乐股份,则收购建议宣布成为无条件。而据国美总部一位高层表示,昨天接受收购建议的永乐股东持股总数已经达到了90%以上,除了还需要向少数没有接受收购的永乐股东发出相关书面通知,国美永乐的合并已经顺利完成。

  根据“美乐”合并公告,在收购建议完成之后,国美有意委派两名永乐人员作为新国美的执行董事,委任陈晓为首席执行官,并希望永乐现有管理层不变。

  但是,国美近日推出的全新管理架构中没有永乐人员,但总经理一职空缺着,有消息称,陈晓有可能成为总经理人选。而包括束为、刘辉在内的永乐高层将退出新国美的管理层。

  对此,陈晓以双方尚未完成合并为由不愿做任何评价。同时他表示,是否到新国美任职也要等合并后才能决定。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,760,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有