科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 新国美电器集团正式成立专题 > 正文

国美无条件收购永乐 永乐将成全资子公司


http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 00:38 新浪科技

  新浪科技讯 10月18日凌晨零点整,香港联合交易所发布了国美电器控股有限公司关于收购中国永乐电器销售有限公司的联合公告。国美于10月17日星期二下午四时整已就2,245,898,565股永乐股份接获收购建议的有效接纳,占永乐已发行股本约95.3%,本次收购为无条件收购,在11月1日下午4时整之前仍接纳股份,之后,国美可根据法律强制收购未根据收购建议收购的永乐股份。

  在完成强制收购后,永乐将成为国美的全资子公司,并将根据香港上市规则,撤销永乐在联交所的上市地位。收购建议的最后截止日期现将为2006年11月7日。

  8月29日,永乐电器、国美电器以及保荐机构高盛、永乐财务顾问分别在香港联交所发布了公告,并分别致函双方股东,确定最后收购期限在2006年10月17日下午4时。按照上述双方在8月29日发布的联合公告所公布的合并时间表,10月17日下午7点或之前,国美将于港交所网页刊发有关收购建议结果的公告。但到了18日凌晨零点整香港联合交易所才公布了国美电器(00493)与中国永乐(00503)的联合公告。至此国美收购永乐一事终于尘埃落定。

  由于载于合并文件及接纳表格内的收购建议所有其他条款维持不变,因此按照7月25日晚19:30左右黄光裕与陈晓首先联合发布的《国美、永乐合并背景及公告内容》,双方多轮博弈后达成的“股权+现金”收购方案是:永乐1股换0.3247股国美股份加0.1736港元现金补偿。按照此价格,永乐股份相当于以2.2354港元价格被收购,较7月17日永乐停牌价溢价9%。而国美在换股后,需向永乐再支付4.09亿港元现金。至此,国美为收购永乐付出的“总代价”为52.68亿港元,约合55.97亿元人民币。(小水)

    相关专题

    国美并购永乐专题

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,090,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有