科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

广州黄金周:四大卖场打“新开”价格大战


http://www.sina.com.cn 2006年10月12日 14:08 大洋网-广州日报

  作者 冯秋瑜

  十一黄金周终于在一片喧嚣声中落下帷幕。历经9月上旬开始的货源争夺、9月下旬开始的宣传大战、十一前夕的通宵营业,各大商家都最终交出了一份属于自己的答卷。与往年不同的是,今年十一,广州四大家电卖场都在天河打出了“新开”旗号吸引消费者,例行的促销活动也是各招全出,价格大战如火如荼。

  苏宁:

  十一前夜几千人排队

  此次黄金周,苏宁在全国范围内新开了30家连锁店、重张了22家连锁店,以一天开出52家连锁店的数字刷新了家电卖场单天开店的最高纪录。

  10月1日凌晨1时,广州苏宁天河店就打响了“升级新天河3C+航母店”的第一炮。记者在现场看到,当天等候购买特价产品的几千名顾客已经排队到了天河立交附近。而卖场里更是被围得水泄不通。

  据了解,苏宁天河店今年十一期间推出的特价机比率达40%,使价格降幅达到了10%~30%。苏宁还推出了为会员顾客免费清洗一次家电的特色服务,吸引了大批顾客加入苏宁会员的队伍。据悉,苏宁新天河3C+航母店十一当天就实现了4000万元的销售额,刷新了华南家电市场单店销售额新纪录,国庆期间其他店面的销售额比去年同期也增长一倍以上。

  广百:

  定位中高端 大打组合牌

  与苏宁一墙之隔的广百中怡店9月29日开业,定位中高端的广百电器在今年十一主打了针对天河白领、中产阶层的高端家电产品,推出了3999元的

液晶电视、4900元的双开门冰箱、1999元的滚筒洗衣机等有拉力的高端商品,使价格普遍直降3000~4000元。此外,广百电器在十一期间还突出了“数码科技新家电一站式配套”概念,大打组合牌,销售情况也十分看好。据统计,今年黄金周广百的销售额达到了3800万元,同比增长超过1倍。

  国美:

  创下羊城家电零售新纪录

  国美石牌店的十一优惠也引来了大规模的排队,原价700多元的小冰箱特价竟然卖到了55元,大数额的返现活动也吸引了很多消费者的目光。7天内,广州国美的销售额比去年十一增长83%,比五一期间增长了56%,创下了羊城家电零售业销售额纪录的新高。

  永乐:

  十一首日销售额超3400万元

  新

装修的永乐正佳店10月1日“盛装登场”,推出了多款特价产品。据统计,十一的首日销售额就超过了3400万元。国庆期间永乐的销售数据显示,
平板电视
、手机、数码产品仍是本次黄金周的消费主打,占了整个销售额的三分之二,其中平板电视占26%,数码产品占20%,手机占21%,另外洗衣机、冰箱等家电产品的销量也有很大增长。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有