科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

国美十一销售同比增长280% 平均每秒12.6件


http://www.sina.com.cn 2006年10月08日 08:46 北京晨报

  “平均每秒钟售出12.6件家电商品,销量相比去年同期增长了280%。”提起北京国美在“十一”期间的“火爆”表现,国美电器华北区总经理王辉文显得颇为自豪。

  而谈到即将启动的“大黄金周计划”,王辉文同样自信:“随着返京客流的增加,国美的大黄金周将继续升温,销售额还会大额提升,国美充分的备货资源将保障我们再次占据较大的市场份额。”

  彩电要特价也要普惠

  “十一”期间,家电卖场里的“火爆”状况丝毫不亚于连日来的高温天气。根据国美方面的销售数据显示,液晶电视的销量已经成为了国美电器历年黄金周期间增长幅度最快的产品之一。在此次“十一”黄金周期间,在国美家电卖场,液晶、等离子平板彩电的销售额已占到彩电总销售额的70%左右,相比去年同期增长了200%。

  “这几天光彩电,大概每天就能卖2000多台。”一位国美卖场的工作人员这样告诉记者。

  “平板电视的热销,一是因为年轻人结婚购置家电都会选择一步到位;二是随着家电产品升级换代的加快,很多家庭开始面临淘汰老产品、购置新品的问题。”王辉文如是分析到。

  记者在国美安贞店看到,售价为856元的32英寸

液晶电视,售价为3566元的37英寸液晶电视,售价为4966元的40英寸液晶电视以及售价为8566元的42英寸外资
等离子
电视,这些超低特价机成为消费者蜂拥抢购的目标。并且,与其他卖场特价机屈指可数现状不同的是,国美卖场中很多特价机都供应充足,例如一款售价为3866元的国产32英寸液晶电视特价机,其供应量更是达到了1500台!充分体现了国美电器所一贯坚持的要让消费者享受到“普惠”的经营理念。

  手机低至0.1折起销售

  与高端彩电产品销售火爆相呼应的是,国美卖场内各手机柜台前也是人头攒动。由于在黄金周前,国美针对指定品牌手机推出了“延长一年保修期”的服务增值活动,此次黄金周上,享受手机“延保”活动的诺基亚、摩托罗拉、索爱和三星等合资品牌手机的销售也是异常火爆。此外,黄金周期间在国美卖场里标价为10.1元的合资手机,三四百左右的手机更是比比皆是,全场手机最低0.1折起销售!而单型号200万像素MP3、MP4娱乐手机更是跌破900元,最高降幅达到了40%。此外,各手机厂商的签售和10万件精美礼品赠送等活动也给本以火爆的销售场面再次添加了一些“火药”。

  “黄金周期间,国美的手机销量超过25万余台。”王辉文这样告诉记者,而相比去年同期而言,此次黄金周国美电器手机的销量也增长了4倍多。

  白电、小家电 淡季不“淡”

  随着居民居室面积增大和生活质量的提升,国庆节期间国美卖场中对开门冰箱、滚筒洗衣机、烟灶热等这些耐用白电消费品销量也直线上升,销量达到去年同期的1.5倍。其中,滚筒洗衣机销售额占到了洗衣机总销售额的70%以上,而冰洗类商品的单品价值也比去年同期提高了30%左右。

  空调方面,在国美联合各厂商推出的最高直降2500元的强大的让利幅度下,让本该是淡季的空调销售也显得并不“平淡”。据国美相关数据显示,黄金周期间,国美各门店共销售了4万余台空调。

  另外,小家电产品也获得了销量超过20万件的好成绩。据国美工作人员介绍,实用、美观的厨卫产品已成为消费者的抢手货。一位选购了一台迷你电饭煲的消费者称,小家电产品既时尚又管用,非常方便。

  记者在促销现场还发现,为了迎合消费者的需求,许多才刚刚上市的小家电产品也都亮出了极具诱惑力的价格,例如飞利浦新上市的剃须刀、格兰仕新推出的“光波”微波炉系列产品等。

  大黄金周计划 要将火爆进行到底

  为了满足“十一”期间外出旅游的消费者的购买需求,“十一”后北京国美将在京城率先启动“大黄金周计划”,即“顺延黄金周的消费理念,将黄金周再延长一周,以满足各界人士的需要”,王辉文对记者解释到,“从整个黄金周的整体份额上看,彩电、白电、手机等仍然是‘黄金周’销售的主体,三者共占据整体销售额的75%,预计在接下来的一周,国美的大黄金周将继续升温,销售额还会大额提升,主要是由于返京的人群多为高消费者。并且,随着单品价格的上升,国美充分的备货资源将保障我们再次占据较大的市场份额。”

  根据记者了解到的最新消息,为实施“大黄金周”计划,仅手机方面,北京国美就从厂商手里新近采购了近20万台特价手机来补货。

  相信节后随着国美“大黄金周”计划的启动,将使黄金周期间家电卖场中火爆的销售状况再次延续下去。

  销量龙虎榜

  “十一”销量TOP5

  液晶电视

  1、三星

  2、LG

  3、TCL

  4、东芝

  5、SONY

  手机

  1、MOTO

  2、诺基亚

  3、三星

  4、联想

  5、索尼爱立信

  洗衣机

  1、海尔

  2、西门子

  3、小天鹅

  4、松下

  5、荣事达

  空调

  1、海尔

  2、美的

  3、松下

  4、三菱电机

  5、海信

  冰箱

  1、海尔

  2、西门子

  3、LG

  4、伊莱克斯

  5、三星

  

数码相机

  1、佳能

  2、SONY

  3、三星

  4、柯达

  5、卡西欧

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有