科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

门店扩张 苏宁式纽约交易所指数


http://www.sina.com.cn 2006年09月29日 08:36 京华时报

  回顾世界证券交易所的发展历史,当然要把最浓重的笔墨放在世界金融中心纽约身上。早在荷兰殖民者统治时期,纽约已成为美国东北部地区最大的货物集散地和贸易港。在1863年,由“纽约证券和交易管理处”易名为纽约证券交易所,并沿用至今,如今已稳坐全球规模最大有价证券交易市场交椅。

  目前,全球有2700多家公司在此上市,上市公司市值超过20万亿美元,每天平均股
票成交额为14亿股,堪称全球资本市场“晴雨表”,纽约证券交易所股票价格指数更是众企业马首是瞻的“风向标”。与纽约证券交易所同处重磅地位的苏宁电器欲借十一黄金周之“宝地”,携“52店同开”之屠龙刀和“3C+模式”之倚天剑,开创全国家电行业连锁经营的全新指数。

  国庆52店同开 连锁规模新指数

  拥有百年历史的纽约证券交易所旗下已涉猎遍及全球的2700家公司,苏宁欲与“纽证所”试比高,在国庆当天同开52家店面,打造家电连锁行业单天开店的最高指数。

  进入9月下旬,十一黄金周也已经箭在弦上,黄金周不仅意味着销量的激增,也意味着在此时段开设连锁店的性价比最高,因此作为中国家电连锁行业的领先企业,苏宁向来对黄金周期间的连锁发展非常重视。

  苏宁继在五一当天全国开店32家后,此次十一黄金周将再新开深圳华强北店、长沙五一广场店、重庆观音桥步行街店、苏州石路步行街店、北京酒仙桥店、福州东街口店、成都双楠店等30家连锁店、重张广州天河店、上海长宁店、北京朝阳路店、杭州庆春路店、天津南楼店、泉州远太店等22家连锁店,涉及北京、上海、广州、南京、杭州、成都、重庆、深圳、长沙等45个地区和城市,以一天开出52家连锁店的恢弘气势再次刷新了由苏宁创造的整个家电连锁行业单天开店的最高指数,而苏宁连锁店总数也将达到430家。

  不仅如此,十一开店高峰后,苏宁电器的连锁发展还将继续保持强劲势头,到年底前还将安排200家新开店和100家改造店的任务。

  营销模式新指数——3C+旗舰店

  人,拥有一技之长便可独步天下;商家,依靠“拳头”产品便可笑傲江湖。纽约证券交易所以其最大、最广泛的工业

股票价格指数为“镇宅之宝”,苏宁将以3C+旗舰店的形式创造营销模式新指数。

  苏宁在国庆日将新开或重张升级在中国家电行业中以高产出而闻名的10家旗舰店,包括深圳华强北店、长沙五一广场店、重庆观音桥步行街店、苏州石路步行街店、上海长宁店、北京朝阳路店、广州天河店、杭州庆春路店、宁波天一店、南通南大街店。

  这10家大型旗舰店,除了体量大、精

装修、位处核心商圈等共同优势外,还将拥有一个全新头衔——“第四代3C+旗舰店”,这是此模式在南京新街口店、山西路店升级后第一次大规模地向全国“复制”。以品类+品牌相结合的苏宁风格旗舰店展示方式将刷新家电行业营销模式新指数。

  3C+树立行业新标准

  量变产生质变,当规模化形成后,企业标准将演变为行业的标准,如同作为美国全国性的证券交易所中规模最大、最具代表性的纽约证券交易所,其所公布的指数牵动世界经济“脉搏”。伴随着十一期间苏宁连锁浪潮席卷全国,以3C+模式普及为主要依托的苏宁连锁拓展正好比一块多米诺骨牌,将引发一系列连锁反应,并在黄金周树立全新行业标准。

  一、中国家电连锁经营模式的新标准

  苏宁的3C+模式引导的连锁店产业升级首次从产品线调整为核心转向以消费者需求为核心。和最早的3C模式在全国的普及一样,苏宁大规模的旗舰店开业也首次将这种模式在全国范围内进行复制和推广,标志着这种理念由试验转向了全面实施,必将带动全国范围内连锁经营模式同步升级。

  二、家电行业工商合作方式的新标准

  产业升级带来的不仅是商家和消费者关系的变化,还将带来厂商合作方式的变化。从以往厂商博弈、重在产品销售利润的分配为主转向为共同挖掘客户价值的合作模式。体现在厂商之间信息系统对接,通过数据的反馈,共同研究开发个性化产品,满足不同顾客的产品需求,提升整个

供应链的经营品质。

  三、中国消费电子市场格局的新标准

  3C+模式将使苏宁为代表的家电连锁从以往单纯陈列售卖3C产品的形式升级为为消费者提供专业化解决方案,弥补过往在专业化服务上的不足,同时进一步发挥其规模、品牌、采购、信誉度等方面的优势,对消费电子市场展开新一轮洗牌。

  四、家电连锁行业内部格局的新标准

  苏宁的大规模旗舰店战略将直接对重点城市进行重新洗牌,对区域性的家电格局将产生颠覆作用。苏宁财满街店、酒仙桥店将成为京东、京北规模最大的3C家电体验消费中心之一,消费者在这里可领略科技的无穷乐趣,而且,众多产品还首次尝试开架销售,消费者可以提前试用,然后再决定是否购买。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有