科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

国庆总攻 苏宁制造家电道琼斯


http://www.sina.com.cn 2006年09月29日 08:32 京华时报

  作为世界上历史最为悠久的股票指数,如今的道琼斯指数,全球闻名,每一丝变动都会牵动全球股市的神经。1884年,道·琼斯公司的创始人查尔斯·道开始编制这一指数时,他本人可能没想到今天。

  苏宁却不一样,从一开始,它就以市场领袖的角色定位自己,它知道自己的每一动作都将在家电市场掀起轩然大波。国庆将至,对这一家电销售黄金周,苏宁信贷、促销、返
利等全方位出击,倾力打造家电市场新的道·琼斯指数。

  国庆市场,短短7天,对商业而言,是一年中最后一个销售高峰,是厂商最为重视的销售良机,苏宁率先发力,誓言引爆黄金周。

  信贷黄金周,是苏宁引爆黄金周的第一大战略,除了一般信贷优惠,黄金周期间,在苏宁办分期付款买家电,将获得银行增加信用额度的“厚待”。针对黄金周期间消费者购买家电喜欢成套的特点,购买2件电器达到10000元以上即可以极优惠的价格购买另一件电器。此外,各大家电巨头将纷纷亮相苏宁,充当超级促销员,苏宁也将抽取200名消费者进行购物大返还活动。

  此次黄金周,苏宁按照全国各地的需求进行了提前备货,总采购备货金额达80亿,其中包括彩电25亿、通讯18亿、小家电12亿等。由于现金预付比例达50%左右,采购货源中的新品比例达40%,而特价机比率也同样高达40%,其中北京的备货量接近8亿元。

  对此,范志军预计,十一期间,苏宁价格降幅将达10%-30%。

笔记本电脑全面跌破台式机价格,最高降幅超过30%;平板电视逼近CRT价格,最高降50%;小家电最高降60%;冰箱、洗衣机最高降40%;千万像素
数码相机
跌破2800元,引领数码相机全面降价,最高降幅超过30%……

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有