科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

3C家电 苏宁编制上证指数


http://www.sina.com.cn 2006年09月29日 08:30 京华时报

  上证指数的样本为所有在上海证券交易所挂牌上市的股票,是国内股民和证券从业人员研判股票价格变化趋势必不可少的参考依据。

  与上证指数持续走高相比,苏宁的3C产品价格指数也屡现亮点。黄金周期间,苏宁宣布将3C产品进行大规模、高幅度降价,手机、数码相机、音响和电脑等产品超低价,纷至沓来。

  黄金周3C产品价格崩盘

  股市利好消息刺激着投资者。家电市场,苏宁大幅降价促销活动也刺激着消费者的“神经”。

  预计在国庆黄金周期间,手机价格将“崩盘”,黑白屏手机将跌破300元,彩屏滑盖手机将跌破500元,甚至手写照相手机也将出现不足800元的超低价。

  有业内人士分析认为,手机降价是件正常的事情。但贵为家电连锁老大的苏宁,对手机产品如此重视,产品降价幅度甚至超过大型手机卖场,值得密切关注。

  不仅手机,苏宁的音像、

数码相机和电脑也都纷纷出现“大滑坡”。多款合资5.1声道卫星影院突破2000元;合资迷你音响最低降至298元;三星1000万像素数码相机,苏宁包销价仅为2799元,再送1G卡一张和相机包;800万像素的三星数码相机,特价2280元再送512M卡一张和相机包、充电套。购联想旭日410L、410系列笔记本电脑,加1元即可获得教育大礼包或疯狂英语大礼包。

  如此看来,苏宁此次“大手笔”的降价活动,已经是非正常性降价促销,更深的图谋是“抢占消费者青睐心理”。对于苏宁而言,“顾客就是上帝”是亘古不变的真理。

  手机指数

  黑白屏手机,跌破300元;6.5万色彩屏手机,跌破400元;彩屏滑盖手机,跌破500元;100万像素MP3手机,跌破700元;手写照相手机,跌破800元;200万像素手机,跌破900元。值得注意的是,上述所有手机均为不限量。

  在精品板块,诺基亚5500特惠价3199元;诺基亚N72特惠价3980元;诺基亚N73特惠价4980元;诺基亚N93特惠价7800元;摩托罗拉E2精装版特惠价2998元;摩托罗拉K1特惠价3288元;三星E908特惠价4080元。此外上述所有新品手机在优惠基础上,再送话费。

  在特价板块,TCLU80特价499元,比市场价优惠100元;TCLD828特价699元,低于市场价200元;海尔Z3000B特价399元,比市场价低200元;海尔8800特价799元,比市场价优惠200元;波导S198+特价288元;波导S667特价360元。

  -点评

  随着手机产品更新换代的加快,今年手机市场价格下滑超过往年。但横向比较,苏宁在手机产品利润已日趋微薄的情形下,继续拿出“让利”促销手法,犹如给国庆手机市场,扔下一颗重磅炸弹。在苏宁威逼下,整个行业手机价格也会有进一步松动。

  电脑指数

  购TCL电脑凭发票享受

液晶屏三年保修三年上门服务,凭学生证笔记本电脑享受4年保修;购联想家悦、锋行系列电脑加99元即可获得联想电脑三年免费上门服务卡;购联想天逸全系列笔记本电脑,加499元即可获得价值1498元的无线畅行礼包;购夏新全系列机型均赠送夏新六件套大礼包;此外,凡在苏宁石景山、安贞、广外、朝阳每店前3名购买八亿时空电脑依型号优惠300-1000元的基础上加赠纽曼影音王1G大容量的MP4
播放器
一个。

  -点评

  与中关村大卖场相比,可能苏宁在电脑产品的销售上仍然略微逊色。但擅长做服务的苏宁,自然不会忘记“以己之长”来弥补不足之处。此次,在黄金周期间,苏宁着重打服务品牌,对众多电脑产品采取赠送礼品,以及免费上门服务方式,用贴心来博得消费者的欢喜之心。

  数码指数

  1000万像素的三星数码相机S1000,含有3倍光学变焦,包销价为2799元,再送1G卡一张和相机包;像素为400万、具有摄像功能的佳能数码相机A420,含3.2倍光学变焦,特价为990元;宾得数码相机IQ53S的像素为500万,具备3倍光学变焦,自带网络摄像头功能,特价为1998元,并送相机包以及512M卡、锂电池。

  -点评

  数码相机已经成为人们出游时必不可少的工具,无论是成人还是青少年,都喜欢用数码相机记录下美好瞬间。据调查显示,数码相机市场份额上升很快,已占据相机领域半壁江山。黄金周期间,苏宁为消费者提供的数码相机产品,产品丰富、价格优惠。因此,消费者们可直接选择离自家较近的卖场购买,而不必为节省手中银子而在路程上大费周折。

  音响指数

  万利达DVD1000元以下优惠50元;1000元以上优惠100元;多款合资5.1声道卫星影院突破2000元;合资迷你音响最低降至298元;天龙全系列产品9折销售。

  -点评

  音响根据其声效、外观和材质等因素,在市场上价格有较大差异。产品贵则上百万,便宜则为几十元。因此,消费者在挑选产品时,应根据自身的需要,购买合适的产品。在苏宁,商家主要考虑到最广大消费者的需求,调整几款经典产品的价格。消费者可趁黄金周这一降价促销好时机,把握机会,购买称心如意的产品。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有